※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

浜崎あゆみのコンサートに行こうか迷ってるんですけど2歳前の子がいくと何か耳に影響したりしますか?

浜崎あゆみのコンサートに行こうか迷ってるんですけど2歳前の子がいくと何か耳に影響したりしますか?

コメント

あるかもですね!私は娘が2歳半の時にライブに連れて行きましたがヘッドフォン持参しました。ただじっとしていなくて耳の心配どころじゃなかったですよ😅夫も一緒だったので結局外で遊んでました笑

• ままり

ままり

回答ありがとうございますm(__)mそうだったんですね😖

• 3月30日
☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀

耳への影響もそうですし、大勢の大人が密集する中で押されたり踏まれたり怖い気がします。

• ままり

ままり

回答ありがとうございますm(__)m行かないことにします!

• 3月30日
ままり

影響あると思います。
家電量販店に子供用の音を遮断するイヤーマフが売ってるので、絶対にそういうものを使わないといけないと思います。
(嫌がったりして外しちゃうこともあると思いますので、自宅で付けてしばらく過ごすという練習もされた方がいいかと思います)
難聴になったりしたらかわいそうです💦

私はASIAN KUNG-FU GENERATIONというバンドが好きなのですが、そのバンドの方が以前Twitterで『小さい子供とライブに来るならイヤーマフを必ず付けて。子供の耳を守ってあげてほしい』ということを発信されてました。
あゆのコンサートは行ったことないけど、静かなアコースティックコンサートとか野外の広い会場でのフェスですごく離れた丘から見るとかでない限り、イヤーマフは必須だと思います。

イヤーマフを嫌がったりしてできない場合は誰かに預けるなりして、子供は連れていかない方がいいと思います。

• ままり

ままり

回答ありがとうございますm(__)m勉強になりました!行かないことにしますm(__)m

• 3月30日