※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

大阪市内の育休中の方に質問です!上の子を保育園に行かせてる方、4月からは保育園行かせますか??

大阪市内の育休中の方に質問です!
上の子を保育園に行かせてる方、4月からは保育園行かせますか??

コメント

ちぃちゃん

4月から入園予定でしたが、育休延長して5月からにします💦

1ヶ月後どうなってるかわかりませんがとりあえず…😭

• ママリ

ママリ

延長されたんですね💦💦
    確かに1ヶ月後、どーなってるかはわからないですもんね。

• 3月30日
ママリ

市内ではないですが、4/1はとりあえず登園します😊
2日以降は先生に相談してみるつもりです😊

新しいクラスになり色々環境も変わるので行かせたい気持ちと、今は育休中の身なので家で見ないといけなんだろうなという気持ちで葛藤してます😔

• ママリ

ママリ

3月もずっとお休みされていましたか??

同じです!!
    新しいクラス、先生など環境変わるので休ませて、行くのをいやがるのではないかと😭

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

3月はずっとお休みしてました😣

そのお気持ち分かります😢
    このいつ終わるかわからない状況で、ずっとお休みさせていざ仕事に復帰した時子どもがしんどい思いをしそうで😢
    とりあえず昼寝前まででも保育園行けたらいいんですが💦
    感染も怖いので、万が一コロナになってしまったら仕事休みなのになんで休ませんかったんやろって自分を責めるだろうし😢
    難しいですよね😔

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

慣れた先生でも、久しぶりの保育園は泣くのに…まさに新しい先生となると不安ですよね💦

私も午前中だけとかでも行かせて慣れて欲しいなと思っています。

• 3月30日