※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
雑談・つぶやき

集合住宅に引っ越してきて、3週間が経ちました。今日苦情の手紙が入っ…

集合住宅に引っ越してきて、3週間が経ちました。
今日苦情の手紙が入ってました。
『子供達の走り回る足音がうるさい。
家の中で走ってはいけないと注意するのが親の仕事で責任です。』と書かれていました。
家の中で走ってたら注意しない親がいますか?私は注意してたし、それでも上の子は気をつけて走らないようにしてましたが、下の子はまだ無理です。
凄く腹が立ちました。
この手紙を出した人はこどもいないかな?
居たらこんな手紙だしますか?
しかも、差し出し人の部屋番号書いてないし、卑怯じゃん。
こっちだって、上からの昼夜逆転してるんじゃないかと思う夜中のドタバタ走る足音や、どっかから聞こえるテレビの爆音など我慢してるっつーの!!

コメント

バナナ🍌

うわー…恐いですね💦
転校生をいじめる、クソガキみたいですね😅
名乗らないのは卑怯ですよね。直接言ってくるまで、無視で良いと思います‼️

• ママリン

ママリン

本当にむかつきすぎて、旦那にラインして怒りで泣けました😩
    次言われるまで無視しようと思います。次は大家に相談します。

• 3月30日
れいんぼーふれんず

私は走り回っていても注意しないです…
しても辞めないですし、叱って泣かせても結局うるさいので😥
今は外出自粛で子どもも外へ出られなくてストレスが溜まってます。
まこさんが悪いわけでも、お子さんが悪いわけでも無いですよ☺️

そんな紙掲示板に貼って空いているところに謝罪に伺いますので部屋番号と名前を記載の上もう一度投函お願いしますとでも書いておきましょうw
もしくは、管理人さんに丸投げしちゃいましょう👍🏻

• ママリン

ママリン

注意しても辞めないですよね💦1分後にはまた走ってますもんね😭
    優しい言葉ありがとうございます。

次同じことがあったら大家に相談するつもりです!

• 3月30日
  • れいんぼーふれんず

れいんぼーふれんず

辞めないです😅
    怒ったりするのがバカらしくなってきます…
    4歳くらいになったら少しは違うかもしれませんが、それでも走ることは変わらないでしょうし…
    下の方はとにかく静かに天気の悪い日以外は外で過ごさせてましたって言ってますがその時はコロナなんて流行ってないでしょうし真似することは無理ですよ😥

その方がいいと思います!!

• 3月30日
  • ママリン

ママリン

本当に共感してもらってありがとうございます。
    そう、コロナだしなーと思って😭
    たぶん上の階の人から言われてて、出来る対策はするけどそれでも言われたら対抗しようと思います😔

• 3月30日
  • れいんぼーふれんず

れいんぼーふれんず

全てはコロナか対策の遅い安倍さんのせいですよ🙄
    できる対策なんて限られてますしね…
    1度どのくらいうるさいのかも聞いてみたい気はします😅

• 3月30日
ママリ【・∀・】

私も掲示板か自宅ドアにその紙貼っておきたいです!
スペースに謝罪文(毎回注意はしているが、理解できる年齢ではない旨)を書き添えて。
投函した人だけでなく、まわりの住宅の方も何ごとかと思って内容を見るでしょうし。

そして、そういうものを見かけたら『子どもは注意しても走り回りますよね、仕方ないです!子育てがんばってください♪』と書き添えてあげたいです!

でも現実的には大家さんに相談が一番良さそうですね😅

• ママリン

ママリン

本当それいいですね😂
    やってみたいです笑笑

次は大家さんに相談したいと思います💦

• 3月30日
  • ママリ【・∀・】

ママリ【・∀・】

集合住宅なんて、色んな人が住んでいます。
    すべての人が快適な生活なんて遅れませんよね💦
    みんな少なからずガマンしながら生活していると思います。
    まこさんがお子さんに注意もせず放置しているとか、中高校生が夜中まで大音量出しているとかなら話は別ですが、そうではないですし。
    そんなこと言うから、子育てしにくい世の中なんだよ💢と思いますね。
    集合住宅は本当にお互い様の世界。生活リズムの違う世帯があることや、まわりの生活音、騒音があることも当然です。
    もちろん対策などできることはやりますが、小さな子どもの出す音なんて対策に限りがあります。上の階の方なら尚更難しいですよね…。正直、そこで文句を言う方が戸建に住めばいいと思います🙄

• 3月30日

うーーん😭
こっちの事情なんて知ってもらえますかね😔
うるさいならうるさいで、もうそれなりの対処する他ないと思います。
注意してるのに!下の子なんて聞かない!
は、困ってる側からしたら関係ないと思います😢
下の階に住んでいる方がいらっしゃるなら、ジョイントマットや音が響かないように工夫したり、もう最悪
引っ越して1階に住む
もしくは、わかって貰えるように説明するしかないと思います😱
こればかりは仕方ないことですが、騒音はストレスになりますからね😥

• ママリン

ママリン

私も騒音を感じてるのでストレスは感じてますが、それはお互い様だと思って黙っていました。
    下の階ではなく上の階からの手紙です。
    マットは敷いてますが、マットではない所で走ったりしてるのでそれが響いたのかな?と思ってます。

• 3月30日

退会ユーザー

お互い様と思えない方からの手紙だったんですねそこは我慢できる範囲の価値観や許容もありますから…
    かなり響いてしまったんですね😔
    わかってもらえるといいですね

• 3月30日