※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

離乳食で冷凍した木綿豆腐はボソボソになりがちです。絹の方が良いかもしれません。潰して湯ざましはNGです。

離乳食についてです🥺 今日から豆腐をあげたのですが木綿をあげました… 冷凍してたのですがボゾボソで😭
冷凍がまずダメですかね💦 絹の方が良かったかな💦
木綿でもよく潰して湯ざましとか加えたらダメですかね?💦

コメント

とうあ

豆腐は、冷凍に向いていないのでしないほうがいいですよ。

すず

豆腐は冷凍すると、ボソボソになると聞いたことあります。
あと、初めは絹をよくあげていました。本かネットで調べてそうしてました。

  • すず

    すず

    ごめんなさい!根拠はわからないですが…😢

    • 3月30日
stance

木綿の方が栄養価は高いけど木綿は離乳食中期からで、初期は絹の方がいいみたいですよ〜
あと豆腐は冷凍せずその都度レンチンとかして潰した方がいいみたいです😄

はじめてのママリ🔰

豆腐は冷凍向いてないみたいですね💦 私もやっちゃって、最近ママリで知りました😭
木綿より絹の方が食べやすさもあるみたいです✨
前日に絹を裏ごしして冷蔵庫保存してます😊 直前に少しだけお湯入れるか、10秒とかだけあっためてあげてます✨(加熱しすぎると水分抜けてボソボソになります💦)

かな

うちの子も同じ頃、冷凍した豆腐は食感がボソボソで嫌なのか、なかなか食べてくれなかったです💦
小さい小分けの豆腐を買って、冷凍せずに残った豆腐はお味噌汁に入れたりして大人が食べてました(๑ ́ᄇ`๑)
初めは木綿より絹の方が食べやすいと思います!

みみ

これ50gずつになってて便利ですよ!