川崎市幸区または中原区で、計画無痛が可能で家族も同室入院できる産科クリニックを探しています。武蔵中原のはぐくみ母子クリニックが気になっていますが、駅からの距離が心配です。南武線沿線が希望です。
妊婦健診、できれば分娩できる産科クリニックを探しています。
住まいは川崎市幸区なのですが、中原区あたりでも可能です。(南武線沿線だと嬉しいです)
計画無痛ができる、家族(娘)も入院同室可能ということが条件なのですが、どこかオススメありますでしょうか?
武蔵中原のはぐくみ母子クリニックが気になっているのですが、駅から少し遠いのが気になっています。
- mamari
コメント
chibi26♡まま
中原住みですが、はぐくみは人気なので仮予約電話で取らないと週数によってはもう遅いかもです💦
私は7週くらいのときにもう予約いっぱいで取れなかったです😕
退会ユーザー
現在、はぐくみ母子クリニックに通っています😊
上の方がおっしゃるように人気なので分娩予約が埋まっている可能性もあるので1度お電話されてみるといいと思います。
ホームページにも分娩予約状況が載っていたかと思います。
計画無痛も子供も入院同室可能ですが、お金は妊婦健診含め他より高めですね💦
でも先生もスタッフの方も皆さん親切で良いですよ✨
ただ、今はコロナで同室はもしかすると何か制限とかかかっている可能性もあるのでそちらも確認された方がいいかもしれません💦
駅から遠いですが、シャトルバスも出ていますよ😊
-
mamari
ありがとうございます!
先程電話してみたら、キャンセル待ちになりました💦
里帰りするかこれから考えようと思っているので、最悪ダメなら地元で考えたいと思います😣
そうなんですね💦
前回予定日過ぎても全然出てこなくて、3.6kgで産むの大変だったのと、総合病院でご飯も美味しくなかったので、今回は計画無痛できる個人病院が希望なんです😂
シャトルバスあるんですね!
武蔵小杉からバスに乗るのと、武蔵中原から歩くのだと、子供連れて行くにはどちらが楽ですかね?💦- 3月30日
-
退会ユーザー
キャンセル待ちなんですね💦
はぐくみはご飯美味しいらしいですよね😄ただ、経産婦は産んだ日からカウントして2泊しかできず、延泊も可能ですがお金がかかります😅
お子さんいたらシャトルバスの方がいいかなと思いますが、今はコロナもありますしバスに乗るのはちょっと怖い気もしますよね・・・中原駅から歩くと10分ちょっとかかるので、抱っこ紐だと結構きついかもしれません💦- 3月30日
-
mamari
ご飯美味しいの嬉しいです💞
一応今回の出産が最後と思っているので、設備が整ってて、先生方の腕がよくて、ご飯が美味しくて、そして今回は無痛で産みたいと思っています!
そうみたいですね💦2泊ってあっという間ですね…それだけ回転率あげないとってことなんですかね😅
たしかにそうですね…
とりあえず、初めてなので歩いてみたいと思います!
ありがとうございます✨
ちなみに、まつぼっくりさんは、無痛希望ですか?- 3月30日
-
退会ユーザー
歩いてみて大変でしたらシャトルバスにされるといいと思います😊
私は費用もそうですが、1人目があっという間に産まれたので今回も普通分娩にします!
無痛の場合、吸引になることも多かったり、うまくいきめなかったりすると聞いてどうしても私はそれが気になってしまって💦
でもはぐくみは無痛の人の方が多いらしいですし、院長も「僕が女性なら何も迷わず無痛にする」とおっしゃっていたので安心かと思います😄- 3月30日
-
mamari
ありがとうございます✨
まずは歩いてみたいと思います!
そうなのですね💦
たしかに無痛はリスクも聞きますし、不安もありますよね😣
はぐくみの先生には、無痛じゃないならなんでうち来たのって言われる、と聞いたことあります😂
そのくらい、無痛で有名なクリニックなんですよね!- 3月30日
pocky
上の子もはぐくみさんで産んで第2子でまた通ってます。
南武線が使えるなら武蔵小杉からからのバスもあるしそこまで苦ではないかなって思います😊
計画分娩可能ですが、赤ちゃんの成長を見て決める形なので、早い段階で予定日が決まるって言う感じではないようです。
また上のお子さんの宿泊も可能ですが、預かってはくれないので、ある程度意思疎通できる年齢じゃないと他に見てくれる人も一緒じゃないと難しいかもしれません💦(今7ヶ月とのことなので病院に一応確認されてみた方が安心かなって思います。)
どこの産院でもそうだと思いますが…今コロナの影響で上のお子さんに関しては色々制限がかかる可能性が高いかなと思います。
はぐくみさんでも検診は妊婦本人のみになってしまいましたし…いつ立ち合いや面会の制限がされるか…
そういう意味でも今は産院選び難しいですよね😓
-
mamari
ありがとうございます!
そうなのですね✨せっかくなので、徒歩とバスどちらも試してみたいです!
たしかに、1歳3ヶ月くらいの子と新生児と入院生活って考えるだけで大変ですね😣
娘の時は里帰りしたので、里帰り出産も視野に入れたいと思います💦
そうですよね…コロナでどうなるかわからないことを考えると、尚更里帰りしたほうが、上の子にとっても安心な気がしました💦- 3月30日
-
pocky
武蔵中原から歩いてもいいお散歩位の距離なので、安定期入ってからはあえて歩いたりもしてました😊
入院生活自体は娘さん一緒でも快適だと思います✨
赤ちゃんは預かって欲しいと言えば預かってもらえますし。
ただ午前中に部屋で助産師さん1人が来て採血とか検診的なことがあったので…その間1人で大人しく出来るかとか、今もあるかは分からないのですが、入院中にマッサージが受けられたのですが…娘さん誰かに見てもらえないとせっかくの癒しタイムが受けられないかも…とかそんな感じです💦
入院期間も短いし、ご主人とかお母様とかも宿泊できるか午前中から病院来れたりするように調整できたら安心かもです。
とは言え…コロナが落ち着いてなければ誰か娘さんを見れる人がいる状況じゃないとってなる可能性がありますよね😓
私も計画分娩にして息子は夫に見てもらう予定ではいるのですが…決めた日より早く陣痛来たらどうしようとか不安です💦- 3月30日
-
mamari
ありがとうございます!
今日歩いて行ってみました!
そうなんですね😣
入院期間も短いですし、ゆっくり休みたいなとも思えてきました💦
早く陣痛きてしまったら、計画狂ってしまいますもんね😣
友人が計画無痛の予定だったのに、その数日前に破水して緊急入院になってました💦
結局帝王切開になってしまったようなので、ほんと妊娠出産は想定外のことが起こるなというかんじです💦
pockyさんも、無事予定日までお腹にいてくれますように✨- 3月31日
mamari
ありがとうございます!
先程電話してみたら、キャンセル待ちになりました💦
chibi26♡まま
はぐくみからメールきました😱
コロナで厳しい状況になりましたね💦
連日の報道の通り、コロナウイルスの市中感染が増大している現状を踏まえ、当院においても院内感染・集団感染の予防のため、以下の面会制限の措置を実施することと決定いたしました。
4月1日(水)より当面の期間実施(実施終了予定は未定)
●入院中の面会と付き添いは宿泊は全てお断り。
ご主人様・上のお子さんに限り、分娩立会いのみ可能。
(その他のご家族の方は院内へお入りいただけません)
●産科外来受診時の付き添い同伴お断り。ご本人のみでご来院ください。
(ご家族が一緒に来院されても、院内へお入りいただけません)
●日帰りの処置や検査なども院内付き添い禁止。
(クリニックへの送迎のみご家族にお願い致します)
●産科外来受付時、全員の方の体温計測。37.5℃以上を認めた場合、受診日を改めていただきます。
現状の社会情勢を踏まえ、心苦しい措置でありますが、お産をされるママたち・赤ちゃんの命を守り、院内感染・集団感染を防ぐとても重要な措置です。
みなさまのご理解・ご協力のほど何卒よろしくお願い致します。
近隣の分娩施設では、分娩立会ですら禁止としている施設が多く見受けられます。
当院ではクリニックという性質を踏まえ、また、幸いなことにコロナウイルス感染を疑うような患者症例がまだ報告されておりませんので、現時点では分娩立会いのみ可能とさせていただきます。
しかしながら、今後の感染拡大状況によっては 更なる予防対策・新たな措置を実施する場合もあります。
変更があり次第、クリニックホームページやお知らせメール配信にて随時お知らせいたします。
通院中の患者さま・分娩を控えている患者様とそのご家族様には大変ご不便をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願い致します。
ご不明点、ご質問などありましたら、いつでもスタッフへお問い合わせ下さい。
どうぞよろしくお願い致します。
mamari
わざわざ情報ありがとうございます!!
今日はぐくみさんに行ってみたのですが、同じ内容の書面をいただきました💦
今日はまだご主人やお母様と来られている方もいらっしゃいましたが、看護師さんが次回から控えてくださいと説明されてました😣