※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家族・旦那

愚痴です!旦那には2つ年上の兄がいます。昨年結婚したのですが、兄夫婦…

愚痴です!
旦那には2つ年上の兄がいます。
昨年結婚したのですが、兄夫婦の事が苦手というか嫌いです。
旦那の兄はもとからお金にだらしなく、旦那は独身の時に結構な金額を貸していたそうです。
しかし、そのお金は返ってきていません。独身の時なのでそれに関しては私は何も言えないのですが結婚してからも少しお金を貸しています。それも返ってきません。多分忘れています。ホントは請求したいけど旦那が言わない限り私が言っていいものなのか?と思い言えないでいます。
そして、昨日家にある2万円ほどする物を欲しいと言われたそうです。私はその場におらず旦那は「使ってないからあげる」と言ったそうなのですが、たまにこのような電話がきて、「あれ使ってないならちょうだい」とか「何かをDVDにやいて送って欲しい」とか。連絡がくるたびにイライラします。
しかも、毎回頼まれて送るのに送料はこっちもちだし。
旦那がお人好しなのもいけないのですが、ホントにイライラします。

文章が分かりにくくてすみませんでした。

コメント

ぽっちゃん◡̈⃝︎

それは嫌ですね😢😢

結婚してからお金貸したのは旦那さんのお小遣いからであれば文句言えませんがそうではない家族のお金であれば請求しても良いと思います。
くれくれやばいですね( ˙_˙ )
旦那さんも使ってないからあげる...って少しは相談して欲しいですよね。
旦那さんとも真剣に話した方が良いと思います。旦那さんもお兄様に甘い感じですね😢
お兄様の奥様にはお話できなさそうですか?
出来なければ義両親に話しちゃいます私なら😑

• あーちゃん

あーちゃん

旦那にちゃんと「返してって言わないと」と言っても「言っても返ってこないから」と言います。
    お金を貸したのは私が結婚してすぐだったので結構前になります。一応旦那からお金は出てるのですが、お金の管理は旦那がしているので家族のお金です。
    義両親に心配かけたくないから言いたくないと言い、義両親からも「あいつに金は貸すな。返ってこないから」と言われています。
    奥さんも話が通じないので。
    ホントに「くれくれ」ってヤバイです。
    長くてすみません。

• 3月30日
  • ぽっちゃん◡̈⃝︎

ぽっちゃん◡̈⃝︎

言っても返ってこないからとなると「貸した」のではなく「あげた」になりますよね😑
    義両親からも言われてましたか...となるも後は旦那様ですね。。
    そのお金で家族でどこか行ったり買い物が出来たかもしれないですしそう考えると悲しいですよね。。

• 3月30日