※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむちゃん
子育て・グッズ

久しぶりに時間ができたので、1歳1カ月の赤ちゃんのための離乳食ストックを作りたいです。アレルギーなしで好き嫌いも少しありますが、何でも食べられます。おすすめのストックや作り方を教えていただけると嬉しいです。

久しぶりにゆっくり時間ができました!
離乳食のストックをつくりたいのですが、
最近マンネリ化でなを作ろうかと。。
1歳1カ月アレルギーなし、好き嫌いは多少ありますが、
何でも食べられます。
みなさんのおすすめストック、作り方まで教えて頂けると嬉しいです!

コメント

あきら

うちの子は好き嫌いが多かったので参考にならないかもしれませんが…。

お好み焼き(キャベツは茹でて、出汁の代わりに鰹節と青のり混ぜて、蓋して蒸し焼き、具はツナだったりひき肉だったり)
パンケーキ(豆腐、かぼちゃ 、ほうれん草+バナナ等いろいろ)
ハンバーグ(豆腐、野菜沢山)
あとはひたすら蒸し野菜、茹で野菜(蒸しは炊飯器に野菜と0.5号くらいの水入れて炊飯、葉物は茹でて冷凍)
上記の野菜からそのまま手掴み、麻婆豆腐風(ひき肉+水、色が変わったら野菜と豆腐いれて味噌と醤油をほんの少し水溶き片栗粉)キッシュ(卵と牛乳と野菜とツナ チーズをかけてトースターで焼く)とかにしてました^ - ^