生後1ヶ月の赤ちゃんが、夜はおっぱいとミルクで2.3時間寝るが、昼間はミルクを飲んでも寝ない。抱っこして寝かしつけているが、抱っこ癖を心配し、布団で寝かしつける方法を模索中。
生後1ヶ月です。
夜は、おっぱい5分ずつ+ミルク80で大体2.3時間はまとまって寝てくれるようになりました。
でも日中は、ミルクを飲んでもあまり寝ません。
起きていても機嫌よく1人でいてくれればいいのですが、大体ぐずって、ずっと抱っこしています。
抱っこして、寝て、布団に置いて、すぐ起きて、抱っこして…の繰り返しです。
まだ小さいし、抱っこマンでも仕方ないかな、と思ってはいるのですが、色々と口コミを見ると、「抱っこ癖がつくから良くない」「今のうちに抱っこじゃなくてトントンで寝れるようにしといた方がいい」とよく書いてあるので、すぐに抱っこしてしまう私のやり方は良くないのかな、布団で横になった状態の寝かしつけをした方がいいのかな、と最近悩んでいます😣😔
- ラッコ(4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママり🔰
いまはまだ抱っこして寝かしつけてあげていいと思いますよ😓
だんだん夜まとまって寝てくれるようになってきたらネントレ始めても遅くないと思います😖😢
ほこまり
息子も夜は割と寝てくれるのですが、日中はあまり寝ず抱っこマンです💦
3歳の上の子は卒乳してからトントンで寝かしつけるようになり、今では一緒に寝転んでるとすぐ寝ちゃいます😂
今はまだたくさん抱っこしてあげていいと思いますよ〜😊
ラッコ
そうですよね!
抱っこしてあげる事が、悪いことなのかなと思ってしまったのですが、たくさん抱っこしてあげようと思います!!