息子がパパ見知りが再燃してきてお風呂やおむつ替えで泣く。体験談や改善方法を教えてください。
パパ見知りについてです🥺
もうすぐ生後10ヶ月になる息子です。生後6ヶ月おわり頃からパパ見知り、人見知りが始まりました。
でもすぐに生後7ヶ月まんなか頃からパパ見知りはなくなりました!人見知りは続いていましたが🤔
しかし、最近パパ見知りが再燃してきたのかな、パパが近づくと泣きます💦お風呂に入れようものならギャン泣きです😅おむつ変えるだけでも泣かれています💦
こんなことあるのでしょうか🤔😅
旦那もショックなようでかわいそうです😱
体験談や改善方法ありますか??💦
教えてください🙇♀️✨✨
- そら(5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちもずっとそんな感じで今でもパパ嫌!ってことが多いです😂
お風呂はパパでも大丈夫ですがオムツ替え、着替え、靴を履かせるなど身の回りの世話はママ!ってパパ拒否してます😂
チャイルドシートの隣に座るのもママじゃないとダメです😖
この前は寝起きの娘を旦那が触ったら睨んで肩を押し返してました😂💦
みぃ
次女は最近人見知りが始まりました。
それまでお風呂は夫が入れてましたが、今は私が担当になりました。
湯あげの時は、ものすごい泣きようです💦
それを見てか、長女も突然夫とお風呂に入らなくなり、私になりました😥
ただ、長女も次女も夫とはよく遊んでくれるので、仕方ないのかな?と、深く考えないようにしています😊
-
そら
コメントありがとうございます🙇♀️
お返事遅くなってすみません💦
お風呂のときすごい泣きますよね😭分かります😭なんだかかわいそうなくらい泣くので私が入れてますが😂💦
長女さんも急にパパだめになったんですね🥺
うちはパパがすごく寂しそうでなんだかかわいそうです😅笑- 3月31日
そら
コメントありがとうございます🙇♀️お返事遅くなってすみません💦
やっぱりパパだめ!の時期くるんですね😱人見知りというよりもパパじゃやだあ!!みたいな泣き方なので😂💦
チャイルドシートの隣もママじゃないとなんですね🥺
なかなかママだけとなると自分の時間もないですが😂今の息子との時間を大切にします💛