コメント
こっちゃん
ほんとに今もまだ他人事だと思って遊び歩いてる奴、飲み行ってる奴、キャンセル料かかるからって旅行平気で行く奴、いい加減にしてほしいですよね。
取材されてもヘラヘラ笑って自分は大丈夫とか言ってる若者が知らずに感染して無症状で高齢者に移してること自覚してほしいです。
代償が志村けんさんだなんて悔しい……
むにゅ
本当ですよね。
私も感染者が出る前に入国禁止にして帰国者は隔離、感染者が出た地域は一定期間外出自粛を徹底していればここまでにはならなかったはず…
海外やめたから石垣島…
遠くはやめたから近場の温泉…
これだけ広がって命に関わるかもって怯えてる人もいるのにまだまだ出かけようか迷ってますって言う人…
正直バカなの??って思っちゃう。
近くても出歩いてウイルス運ぶかもしれないことには変わりないんだよ。
自分は無症状や軽症でもそこから媒介された人は死ぬかもしれない。
媒介された妊婦はお腹の子に影響あるかもしれない。
自粛ばかりじゃ経済が回らないとか偉そうに理由つけて出歩く人までいるけどたくさんの人が感染したりなくなったらその方が損失は大きい。
みんなが元気で生き残れば経済はいくらでも立て直せる。
自分のことだけじゃなくて社会への影響考えて欲しいです。
-
白玉
どこの県か忘れましたが
ここの県はコロナ出てないからきましたっていう人もいて脳みそ入ってんのかそのアタマ。って思いました😡
なんで危機感をもてないんですかね。
ほんと目の前の経済を考えたせいで
余計に損してますよね。- 3月30日
白玉
ほんとにその通りです。
若い人はもしコロナに感染しても軽く済むかもしれないけど
自分がうつしてしまうことは全く考えてないでしょうねそういう人たちは。