※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドララ
子育て・グッズ

プール再開で子供の習い事に悩んでいます。皆さんはどうしていますか?北西部在住者の意見が知りたいです。

この状況で、皆さん子供の習い事はどうされてますか?

ずっとプールがお休みだったのが最近再開して、行かせるべきか?悩んでいます。ずっといかせないのもだし…かといってこのご時世…ちょっと不安です。皆さんどうされてますか?ちなみ住まいは千葉県北西部です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも都内ですが再開しています!
休ませています💦お金もったいないのですが、仕方ないのかな💦

• ドララ

ドララ

やっぱそうですかねー( ;∀;)おかねなんて身を守るためには仕方ないのかな…💧

• 3月30日

私なら一時的に休会、退会を選びます...
ジムやヨガ施設などでの感染がやはりあった以上水泳教室も同じかなーと💦プールが大丈夫でも更衣室とか怖いですよね💦子どもだから顔触らないとか無理だし、もう一生習い事にいけないわけではないので、残念だけど我慢してもらうかなって思います💦
私も娘を体操教室に通わせたかったんですが、ずるずると延期延期しててこりゃ当分いかせられないなーと思ってます。

• ドララ

ドララ

やはり、そうするべきかなー。悩んでいるならお休みした方が…ですかね( o´ェ`o)あとで後悔しても…( ω-、)一応体験で人数も少ない感じだったので昨日今日いかせて、四月からはお休みすることにしました。四月の後半もまだ怖かったら五月からでなく、六月からにするつもりです。

• 3月31日
すもも

千葉県北西部住みです。
プールではないですが、運動系の習い事は再開後通い、英語教室はお休みしてました💦
今週から幼稚園も行くし、今日のレッスンはマスクして参加させる方向で考えてます😓

• ドララ

ドララ

昨日は人数聞いたら少なかったので、とりあえず受けてきました。今日も午後体験いってしばらくお休みにします( o´ェ`o)

• 3月31日

3月半ばから再開しましたが、普通に通ってます😊
更衣室のドアや窓を開けて換気したりの対策は多少してくれてるのと、娘が休みの間もプールプールとうるさかったので😅

• ドララ

ドララ

本当に日に日に感染者が増えて、どこで、誰からもらうかわかりませんよね( ω-、)私も一応更衣室は奥側でなく出入口側を選びました(-_-;)

• 3月31日
なないろ

塩素がどのくらいコロナウイルスを殺してくれるのか分からないのですが、子どものプールって下手したらおしっこしていたり、口に水が入ればその場でベーベーするし、なかなか不衛生ですよね😂
私なら休会します!

うちは体操とそろばんですが、3月は行っていたのですが最近感染者うなぎ登りなので、4月いっぱいお休みします。

• ドララ

ドララ

本当コロナ以前にプール汚いですよね(-ω-;)

とりあえず昨日今日は人数聞いたら少なかったので体験受けて、四月はお休みにしました!早く落ち着いてくれることを願うばかりですね(´;ω;`)

• 3月31日