※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食作りに自信がなく、息子に申し訳ない気持ち。他のレシピ本やSNSの離乳食を見て、自分の作り方が質素すぎると感じている。

離乳食が始まり2ヶ月が経ちました。色々な食材を小分けに冷凍して、その日の気分で何種類か選び食べさせているのですが、レシピ本やインスタグラムの離乳食を見ると、わたしが作っている離乳食が質素過ぎて情けなくなります。料理も得意じゃないし、不味そうな見た目の離乳食をニコニコ食べてくれる息子に本当に申し訳ないです😭

コメント

ななし

赤ちゃんは見た目の良し悪しなんてわからないので、食材をバランスよく使っていれば十分です!
レシピ本やインスタの離乳食は素敵ですが、あれは人に見せるための物なので…こういう食材の組み合わせ方や盛り付け方もあるのねくらいに思っておきましょう(;;)

ニコニコ食べてくれるなんて!ママに美味しいご飯を作ってもらえて嬉しいんですね🤭💓

まお

うちもそんなかんじですよぉ!
しかも全部ごはんとぐちゃぐちゃに混ぜてあげてるのでとても良い見た目とは言えませんが美味しそうに食べてます(笑)

全然気にすることないですよ!
私もママさんと同じやり方です✩°。⋆6種類ストックしていて、気分で3種決め温めて、和風だし/野菜だし/ホワイトソースどれかに決めて混ぜ終わりにしちゃってます🤣
けどニコニコ食べるし美味しい?って聞くと「んまー♪」と手をあげます꒰⑅°͈꒳​°͈꒱だから良いかなぁて思ってます♪
今から頑張っても疲れるし、大人みたいなメニューは味付けがちゃんと出来るようなってからって思ってます☺️