※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

4月に息子が1歳です。福岡市在住です。食事会は中止しました。コロナウ…

4月に息子が1歳です。福岡市在住です。
食事会は中止しました。
コロナウィルスの影響で、飯盛神社で餅踏みの予約をしていますが、キャンセルしようか迷っております。
飯盛神社で餅踏みなどする時は室内でしょうか?
飯盛神社で1歳のお祝いした方、どのような感じだったか教えて下さいm(*_ _)m

コメント

姫ちゃん

今月頭に飯盛でしました!
コロナの影響でキャンセルしようと思って電話したらお餅の手配もしているのでなるべく来てくださいと言われて行きました!
最初は餅踏みの人関係なくお祓い?って言うのかな?をその日の時間に予約してる人皆でしました!
その後別室に移動して2組で餅踏みをしましたよ💦
先月とは状況が少し変わっているかもしれないので1度電話された方がいいかもしれないですね🤔

• 姫ちゃん

姫ちゃん

すみません室内かどうか入れてませんでした💦
    両方とも室内でしました!

• 3月30日
きー

1年弱前に甥っ子が餅踏みしました😊
2組まとめてお祓いして、別室で餅踏みです!
私たちは大人7人+子ども3人の大人数で行きました!
自分たちがコロナを警戒して少ない人数で行っても、一緒にする人が何人でくるか分からないですね😔

ここちゃん

質問の答えじゃなくてすみません。私も全く同じことで悩んでいて質問したとこでした💦
正直悩みますよね😭
食事会は中止されたんですね…