※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが3時間おきに起きてミルクをあげるか悩んでいます。寝る前に飲ませずに寝かしつけるべきでしょうか。

完ミ、混合の方教えてください💦4ヶ月に入り、どうも睡眠退行が始まったようで3時間起きに起きます😂機嫌良く起きてくるのですが、3時間空いていればその都度ミルクあげていましたか?💦機嫌よくて、いまいちお腹すいてるわけじゃなさそうな、でもその後長く寝てくれるなら飲んで欲しいような‥。飲ませずそのままねかしつけていますか??😭

コメント

🧸

夜は起きたら添い乳して寝かせてました!
ぶっとうしで寝る子も居るし夜のミルクは必要ないなと思って
足りるほどの母乳出てなかったですけど夜はミルクあげてませんでした🙆🏼‍♀️

• すず

すず

そうなんですよね。うちの子も今までは10時間とか飲まないで朝を迎えていたので大丈夫な気がして💦毎度ミルク作ると1日の量も増えるし💦ありがとうございます。機嫌よければおっぱいだけでやってみようと思います😄

• 3月30日