子育て・グッズ 4ヶ月の赤ちゃんが3時間おきに起きてミルクをあげるか悩んでいます。寝る前に飲ませずに寝かしつけるべきでしょうか。 完ミ、混合の方教えてください💦4ヶ月に入り、どうも睡眠退行が始まったようで3時間起きに起きます😂機嫌良く起きてくるのですが、3時間空いていればその都度ミルクあげていましたか?💦機嫌よくて、いまいちお腹すいてるわけじゃなさそうな、でもその後長く寝てくれるなら飲んで欲しいような‥。飲ませずそのままねかしつけていますか??😭 最終更新:2020年3月30日 お気に入り ミルク 混合 しつけ 完ミ 睡眠退行 すず(5歳6ヶ月) コメント 🧸 夜は起きたら添い乳して寝かせてました! ぶっとうしで寝る子も居るし夜のミルクは必要ないなと思って 足りるほどの母乳出てなかったですけど夜はミルクあげてませんでした🙆🏼♀️ 3月30日 すず そうなんですよね。うちの子も今までは10時間とか飲まないで朝を迎えていたので大丈夫な気がして💦毎度ミルク作ると1日の量も増えるし💦ありがとうございます。機嫌よければおっぱいだけでやってみようと思います😄 3月30日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すず
そうなんですよね。うちの子も今までは10時間とか飲まないで朝を迎えていたので大丈夫な気がして💦毎度ミルク作ると1日の量も増えるし💦ありがとうございます。機嫌よければおっぱいだけでやってみようと思います😄