コメント

さーママ
シューズ袋とか作りました✨小学生になって上履き入れたりとかできるかなーと😊✨

退会ユーザー
ポケットティッシュケースとか移動ポケットなら、どっちの生地でもいけそうな感じがあります( ੭ ˙˙ )੭

しーまま
私も余ったからどうしようかなと思いましたが、周りで年長さんになるまでにクタクタになって買い替えた話も聞いたので、また作れるように生地とってあります😅
さーママ
シューズ袋とか作りました✨小学生になって上履き入れたりとかできるかなーと😊✨
退会ユーザー
ポケットティッシュケースとか移動ポケットなら、どっちの生地でもいけそうな感じがあります( ੭ ˙˙ )੭
しーまま
私も余ったからどうしようかなと思いましたが、周りで年長さんになるまでにクタクタになって買い替えた話も聞いたので、また作れるように生地とってあります😅
「着替え」に関する質問
すごくお行儀の悪いことは承知なので、そこはスルーしてください💦 腰痛や産後の体力低下、むくみなどで、しゃがむのがしんどく、赤ちゃんのオムツ替えや沐浴のあとの着替えなどをダイニングテーブルでしています😓 いち…
保育園で使う水着はワンピースかセパレートどちらが良いですか? ワンピースとセパレート、どちらも脱着しやすいとの声が多いので悩んでいます。 年中さんの時はワンピースのを着ていて、お股の所が少しきついと言ってい…
至急です!! 6ヶ月息子です。 今のところアレルギーも出てないし大根なら大丈夫だろうと思い、初めて大根を食べさせました。食べ終わって口の下と首のところにちいさいポツポツした湿疹を見つけました。朝、着替えをさせ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
marimo
数年先の物でも作っておいて損はないですよね!シューズ袋だとオックス生地ですかね?
さーママ
生地書いてませんでしたね😅
私はキルティングで作りました❗️どちらでもいいと思います✨お弁当袋とか巾着袋とかオックスで作ってもいいかもですね❤️😊
あ、あとオックスでエプロンと三角巾つくりました❗️基本的にまーっすぐ切って縫うだけなのでかなり簡単でした✨気まぐれで作って、おうちでお手伝いしてくれたら嬉しいなぁーぐらいでほとんど使用してませんでしたが、先日保育園でエプロン必要な時があったので活用でき、作って良かったと思いました☺️🌸