2歳の娘が外で知らないお友達に話しかけるが、言葉が返ってこない。娘が心配している。
2歳です👧
2歳くらいのお子さんは、お外(公園など)で知らないお友達に話しかけられて、それに対して言葉を返しますか?
娘はよく外で知らないお友達に話しかけるのですが、一度も言葉が返ってきたことがありません😂
話しかけるのは同じくらい〜少し大きいくらいの子が多いので、お話が上手な子も多いはずなのですが💡
娘はペラペラ話すので、周りが聞いてもそれなりに言ってる言葉はわかると思います☝️
いつも娘が話しかけるので、話しかけられて娘もそれに対して言葉を返すのかは分からないのですが、いつも言葉が返ってこないので、娘がガツガツしすぎ?嫌われるタイプ?なんて心配になりました😂💦💦
- はな(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
なな☺
嫌われてるわけではないと思いますが、びっくりしちゃうんじゃないですかね??結構きょとん顔する子多いですよね😂
うちの子も同じくらいの子は最初はきょとんで、数分たつと話し始めます!年上のお兄ちゃんお姉ちゃんだと、安心するのか最初から話します😂
なああむ
うちの娘はガツガツしてて、みんなが自分と遊んでくれるお友達だと思っているので、初対面の子にも話しかけに行きますし、急に手を繋ぐこともあります😅
4、5歳くらいの女の子だと、娘がいくとかわいいとお世話してくれたり、反応してくれます!
でも歳の近い子だと大抵びっくりさせちゃって引かれてます😂
相手の子が人見知りだったり、歳があまり離れてないと言葉は返ってこないです。笑
相手のお母さんがフォローしてくださいます。笑
-
はな
急に手を繋ぐなんて積極的ですね😁🎵
なるほどー!納得です👍👍
確かにもう少し大きい子だと妹みたいに可愛がってくれる子もいるでしょうね!
まだこれくらいの月齢だと会話するのは難しいんですかね🤔- 3月30日
EHまま
たぶん初めて会ったりした子だから人見知りみたいな感じじゃないですか?
私の娘もよく公園で他の子と遊びますが、会話がありません(笑)
よく考えると声かけあって遊んでるとこ見たことないです😭
-
はな
まだ会話は難しいのかもしれないですね🤔
それが普通なら安心です☝️
嫌われるタイプなのかと心配になりました😂😂😂- 3月30日
ツー
うちの息子は同じくらいの子が苦手&ビビりなので遊ぼーって勢いよく来られると「こわいー😭」って泣きながら逃げます😂
-
はな
えー!逃げちゃうんですか😭
娘はきっと逃げられる側ですね😂
まだ一緒に遊ぼ🎵は難しいのかもしれないですね😳- 3月30日
-
ツー
下の子ができてだいぶ勢いよく近付かれるのには慣れてきたんですが、それでもまだ怖いらしいです😂
そろそろ慣れて欲しいですが😂😂- 3月30日
-
はな
その子の性格にもよりますね😳
娘が嫌われるタイプでないなら安心なんですが😂😂- 3月30日
はじめてのママリ🔰
家族以外 お話しません😅
話しかけられてもフル無視
指すってうつむいてます😥
-
はな
よく会うお友達とも話しませんか?
言葉が返ってこなくても心配しなくて良さそうですね😂👍- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
話さないですね…😅
1人だけ少し話せる子はいますが普段とは全く違います😂- 3月30日
-
はな
そうなんですね!
人見知りですかね😳- 3月30日
ゆうゆ
びっくりしてるんだとおもいます!
うちのこもそんなタイプですが、返ってくるのは大人でした。
わぁー!お話じょうずだねー?何歳?みたいな…
全然気にしなくてよいと思います😆
-
はな
なるほどー!
びっくりしてるだけなら安心です🙆
初対面のお友達と会話はまだまだ出来ないのかもしれないですね😊- 3月30日
mini
うちの息子もはなさんのお子さんと同じタイプです😊なので息子は話しかけられてもペラペラ返していますよ😀話しかけに行っても返ってくるのは3割くらいですね😂
-
はな
えー!会話成り立ってるんですね💕
3歳くらいになるとまた違ってきますかねー🤔
話しかけてもいつも、え?みたいに見られてスルーされてしまいます(笑)- 3月30日
はな
ビックリするんですかね😂💦
まだ同じくらいの子だと会話成り立たないですよねー💦
嫌われてないなら安心なんですが😂💕