コメント
あちゃん
うちの保育園は常に暖かめなので肌着は長袖着せたことないです😅
お休みの日に着るので持ってますが💦
そしてトレーナーは真冬に着るくらいで4月はロンTです!
行き帰りは寒かったりするので上着で調整するようにしてますよ☺️
はじめてのママリン🔰
下の子が4月から保育園に通います。
肌着は半袖とタンクトップ、キャミソールを用意しました。
服装はとりあえずトレーナーとロンT両方着せるつもりです。
床暖房があるらしく先生が様子を見ながら調整してくれるようです。
-
y♡*
コメントありがとうございます😊
ロンTだけでいいかな?と思いましたが、トレーナーも準備してても良さそうですね☺️💓
床暖房あるなんて良いですね♪♪- 3月30日
LiSA
娘の保育園も職場もですが、
歩くようになったら肌着は年中通して半袖またはランニングでと言われました!
手を洗う際に腕まくりの時に長いとまくれなかったり、
部屋の中は暖かいので、冬も半袖シャツで保育園入園してからは長袖シャツを買ってないです^_^
服はどちらも補充しておくと、先生が着替える時にその時の気候にあった方を着せてくれると思いますよ\( ¨̮ )/
-
y♡*
長袖肌着は必要ないのですね!
もう歩きまわりますが、家の中では長袖着せちゃってます🤫💧
トレーナーとロンTどちらも用意しておきます!- 3月30日
キラキラ星
子どもはすぐに汗をかいたりして温度調節がまだ難しいので、基本薄着で大丈夫だと思います。
肌着は半袖で、ロンTでいいと思います。その日の気温などにもよりますが、少し肌寒い日にはトレーナーを着てロンTを持っていくなど調節しやすい服装を用意しておくと保育士さんも子どもの様子を見ながら着替えさせてくれたりすると思います。
-
y♡*
寒いかな?と思って家では長袖肌着を着せちゃってます💧
トレーナーとロンTどちらも用意しておくと良さそうですね!- 3月30日
ママリ
うちの保育園は、午前中は外遊びなので、トレーナーで、お昼ご飯食べたらロンTになるかと思います。肌着は半袖です。
地域の気温や園の過ごし方にもよって違いますよね。
-
y♡*
なるほど♪
トレーナーとロンTどちらも用意して、肌着は半袖にしたいと思います!- 3月30日
恋蓮
4月から仕事復帰の保育士です( ¨̮ )
ロンTとトレーナーとちらでも大丈夫です🌷
肌着も季節問わず半袖で🙆♀️
室温まではおぼえてないですが、半袖に1枚羽織るだけで大丈夫なぐらいの室温です◡̈⃝︎⋆︎*
裏起毛やヒートテックはまだ自分で体温調節できないと思いますので用意しなくて大丈夫です!
寒いな、暑いなと思ったら保育士が個々で着替えさせたりします😊
-
y♡*
ロンTとトレーナーどちらも用意しておきます!
肌着は年中半袖でいいんですね♪
裏起毛やヒートテックは買わないようにします☺️☺️- 3月30日
-
恋蓮
ズボンも年中長ズボンで大丈夫です◡̈⃝︎⋆︎*
転倒した時保護されますし、虫刺されも予防できます( ¨̮ )- 3月30日
-
y♡*
なるほど〜☺️❤️❤️
教えてくださり、ありがとうございました🙌✨- 3月30日
(˘ω˘)
ロンTと半袖肌着もしくはタンクトップで十分です!園便りみたいなのにも同じように書いてありました。
暖房だけじゃなく家とは比べ物にならないスペースを走り回ってるので結構汗かきます。真冬に汗疹作って帰ってきますよ。
トレーナーって家でも結局着せずにタンスの肥やしになってます。
今みたいな寒いか暑いかわからない日は外着を2種類準備して登園時はダウン着てるけど、お散歩の時は薄手の上着で調整していただいたりしてますよ。
-
y♡*
トレーナー、家で着せてます😅
肌着も長袖着せちゃってます💦
ロンT+羽織を準備してたら良さそうですね♪- 3月30日
y♡*
長袖肌着は家のみって感じですね♪
なるほど〜🤔✨
まだ少し肌寒いので、行き帰りは上着を着せようと思います!