子どもには豆腐の入った1人分の鍋など別のものを用意するか、子ども向けじゃないものは作らない方もいます。
夜ごはんに大人がスンドゥブとかにした場合子どもには何作っていますか?
2歳の子がいますが、普段はほとんど同じメニューを食べています。
カレーの時は子ども用は別で用意するのですが、スンドゥブ食べたくて素は買ったのですが、子どもには何がいいかなと思って😅全く別のものとかにしますか??豆腐の入った1人分の鍋とか?
子ども向けじゃないものは作らないという方もいるかと思いますが....
- あさ(2歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
みょうが
子どもには湯豆腐か味噌鍋ですかね🤔
親は親の食べたいものを食べますよー!
🧚♀️
ちょうど今日大人用に豆腐や白菜の入ったチゲスープを食べました!
子供用には先に味付けする前に取り分けて鶏がらスープにして取り分けたあとから豆板醤など調味料を入れました😀🍴
-
あさ
味付け前に取り分け出来るものだと好きに辛くできますよね!
ありがとうございます✨- 3月30日
ぱんだ
うちもたまに激辛麻婆豆腐とか食べたくなる時があるので、そういう時は作り置きで冷凍しておいたハンバーグとかシューマイなどを子供のメインのおかずにしてます!
-
あさ
ハンバーグとか好きでいつも冷凍あるので良さそうです!
ありがとうございます✨- 3月30日
にこにこ
そんな時はアンパンマンカレー様々です🍛
-
あさ
子どもカレー好きですよね!常備してるので良さそうです!ありがとうございます✨
- 3月30日
あさ
湯豆腐良さそうですね!
ありがとうございます✨