三回食のメニューがめんどくさくて困っています。ストックや簡単なレシピを教えてください。
三回食ですが、めんどくさくて
ちゃんとしたメニューを作ってあげれません、、😂😂
そこでみなさんがよくストックしているものや
簡単にできるもの教えていただいです。
できれば詳しくお願いしたいです。
- み(5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もかなりの面倒臭がりなのでポトフのストックはいつもしてます😂
野菜をザクザク切って無添加のコンソメで味付けして終わりです!あとはお好み焼きとかですかね🤔
newmoon
いろんな野菜を一気に煮て、味付けする前に適当に分け、トマト、コンソメ、牛乳、味噌、醤油…と、違う味付けにしたものをストックしていました🙆♀️
-
み
それはすごい!!!
今度やってみます!!
一品一品ちまちまやるの苦手だし効率悪くてなかなか終わらなくて😅😅
ありがとうございます!やってみます!- 3月29日
-
newmoon
3回食になると面倒ですよね😓
取り分けもまだ難しいし、形状も気にしないとだし…💦
私は鍋で煮るのもめんどくさかったので、炊飯器で野菜炊いてました😂- 3月29日
ゆた
私もめちゃくちゃ面倒臭くて手抜きしてしまいます😭💦
朝ごはんは大体きな粉食パンとバナナヨーグルト😭😭😭
バランスよくしなきゃなとは思うんですが、昼と夜ちゃんとあげればいいかなと、、笑
ゆこぽん
わたしも、沢山の野菜を一度に煮て、ストックしています(^ ^)その他には、芋類(さつまいも、じゃがいも、かぼちゃを合わせたもののストック)刺身用のサーモンブロックや鯛を買ってきて湯がいたり、肉もミンチを湯掻いて、製氷皿で凍らせています。
み
ありがとうございます
ポトフ野菜も取れるし簡単そうなのでやってみます!
お好み焼きはどうやって作るのですか??質問ばかりすみません、、
はじめてのママリ🔰
お好み焼きはざく切りキャベツに納豆としらすと小麦粉と卵を一気に入れてグチャグチャ混ぜて焼くだけです😊
なるべく一度にたくさんの栄養摂って欲しいので、大量に作ってストックしてます✨