キッズガーデン広尾や他のプレスクールの評判について、情報をお持ちでしたら教えていただけますか?
キッズガーデン広尾のプレスクールについて、評判などご存知でしたら教えていただきたいです!
キッズガーデン 代官山、元麻布、自由が丘のプレスクールでもいいので、どんな情報でも構いませんので、何か噂をご存知でしたら、教えてください。
- hinari(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
わっちゃん
高級思考な方が通っているイメージです。
有料のサービスなどもたくさんあって…良くも悪くもすごいなぁと。
どんな事がお知りになりたいのですか??
はじめてのママリ🔰
都内プレスクールに通わせています!
私は保育のプロなので、内情からすると、正直、子どもの為になっているかどうかは園の雰囲気やカリキュラム、先生の質でだいぶ変わってきます!
なので、しっかり、内見して(もちろん見るのは設備や飾り尽くした大人の言葉ではなく、子ども達の姿です)自分の価値化や勘を信じるのも大切かと思います。
色々と見学をしましたが、英語ができてもそのカリキュラムじゃ‥文科省の日本の園で卒業したほうが全然良いと思うところもあります😂💦
広尾については詳しく話していなくて申し訳ございません💦
-
hinari
ありがとうございます。キッズガーデンのどこかのプレに通っているということでしょうか?それとも別の系列のプレでしょうか?
私もインターなど含めたくさん見学しましたが、確かに英語だけできても、、というところはありますよね。
なかなか数十分で感じた自分の勘を信じることができず、、悩んでしまいます💦- 3月30日
小春331
長女がキッズに2年通いました!
私は子育ての右も左もわからない中、先生達が相談にも沢山のってくれましたし、我が子のように可愛がってもらい、感謝しかありません!
幼稚園受験させるかたがほぼなので、受験考えているなら凄くいいです。子供が勝手に成長します😂‼️
-
hinari
ありがとうございます!広尾でしょうか?よければ色々教えてください!
週どれくらい通っていたのでしょうか?
共働きなのですが、共働きの人は少なかったですか?
良い感想を聞けて安心しました。- 4月2日
-
小春331
元麻布です。でも広尾にも友達が通ってましたので、なんとなくわかります!
うちは70時間で契約してましたが途中100時間にしたり、また戻したり、、とわりと月単位で変更できました。
70時間だと週2くらいです。
共働きの方も多いです!
フルで働いてるママはそんなにいないですが、、。
それでも毎日来てる子もいますよ!
ちなみに、私は入るのに半年待ちました!広尾と元麻布を申し込んで元麻布の方が早く空いたので入りました!
広尾の方が安いので待つ期間は長いと思います!- 4月5日
-
hinari
ありがとうございます!
モンテやダンス、英語などの効果はどうでしたか?
広尾も今は他と同じで週5フルタイムだと20万ほどになりました😭
保育内容にそれくらい出す価値ありますか?💦- 4月5日
-
小春331
娘がいた時、広尾はモンテと受験クラスが別料金でした!
その分保育料が安かったです。
カリキュラムは元麻布と代官山の方が多くて何を受けても保育料に料金組み込まれてました。
今は違うのかな?🤔
英語は週に1回だったので、意味があるかは微妙なとこですが、外人の先生が明るく面白い方で楽しそうでした。
モンテはハッキリ言って効果はわかりません!😂小さいうちにモンテやっておくとIQ上がるみたいな感じで言ってますが、多分これは中学生とかまで続けないと意味ないような気がします!
わたしは手先を使うので、それだけでいいやくらいに思ってやらせてました!
ダンス、リトミックは楽しそうにハッスルしてました!
私にとってキッズの魅力は、受験クラスで教えてくれた知育と行儀作法、
調味料無添加の給食でした!
あと、昔はカメラで子供達を常に見ることが出来たので安心でした。でも今はプライバシーの問題で無くなってしまいました🥺💦- 4月5日
小春331
今、久々にHPみてみたら、広尾と元麻布同じ値段になってましたー!しかも昔は40時間の枠もあったのに、、😱
もし港区にお住まいだったら、港区の認可保育園申し込みして(あえて人気園に)落ちた場合は港区から8万ぐらい補助出ますよね??
-
hinari
8万も出ますか?!調べた限り4万程度かと思っていました💦どこに書いてあるかよければ教えてくださいー!
そうなんです😂70時間しかないみたいで。。料金は今年度から変わったみたいです!- 4月6日
-
小春331
これも調べたら去年10月から変わってました😭💦
3〜5歳は国から37000円+港区から37000円で、
0〜2歳は国からしか補助なさそうですね、、💦
以前は港区から8万、国からは0円だったんです、、。
でも1度区役所で聞いてみてください! あえて認可落ちて助成もらうやり方とか、向こうから詳しく教えて頂けたので、、笑
何か新たに違う方法とか教えてくれるかもしれないです!- 4月6日
-
hinari
わざわざ調べてくださりありがとうございます!😭
区役所に聞いてみるのもいいですね!
通わせていて、不満な点は特になかったですか?💦質問ばかりですみません!- 4月7日
-
小春331
園自体に不満は特に思いつかないです。先生は凄い教育行き届いてましたし、代表のご夫婦も同じ子育て世代なので、余計に私達が喜ぶような保育の仕方を考えてくれてるのがよく分ります。
強いて言えば元麻布は狭い道路沿いにあるため、タクシーも含め車での送迎がNGになっていて、少し遠くでとめて歩かなきゃいけないんですが、雨の日は大変でした! 広尾、代官山は停めるところがあるので問題ないかと!- 4月8日
-
hinari
ありがとうございます✨とても参考になりました❤️☺️
- 4月9日
hinari
ありがとうございます。
教育内容やプログラム、システムは知っているのですが、先生の質や、子供の心のケアの面などはどうなのか気になっています。
お散歩の様子はどうか、実際に通わせている保護者の感想など、、。
料金が高いので、それだけの価値があるのか見極めるのが難しいなと思っています。
hinari
近所だったり、お知り合いが通っていたりしますか?
わっちゃん
保育士さんの質はクラスによって大きなばらつきがあるようです。ただ、保育士の年齢層が幅広いので、安心感はあります。
園によっては子どもにとってやや過密すぎるスケジュールに感じるところもあります。先生達もそれをこなさせるのに必死だったり。
hinari
そうなのですね!
先生方はばらつきがあるのですね💦でも、ある程度の安心感があるのはいいですね。
普通の遊び中心の保育園にするか、高額でもプレスクールにいれるべきか悩んでいます。。