※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tiara
子育て・グッズ

生後4ヶ月の次男が泣き止まず、夜も大変。アドバイスをお願いします。

生後4ヶ月の次男の事ですが最近とにかくものすごく泣きます。起きてる時間抱っこまたはおんぶしていないとほぼ泣いてます。

夜なんてミルク飲んでも抱っこしてもぎゃん泣きで長男の寝かしつけもお風呂もご飯もやらなきゃいけないのにとにかく大変です。旦那がいるときは次男をずっと抱っこしてくれてますが温厚な旦那もイライラするほどすごい泣き方します。でも平日はほぼワンオペです。

長男はいつもご機嫌で泣かない子だったのにどうすればいいのかわかりません。なにかアドバイスお願い致します!

コメント

m×iママ

歌とか歌ったり、音楽聞いたりしてますか?
うちは産まれたときから子守唄よく歌ってたせいか、何かしら音楽聞くとぐずり止まります。

あとはぐずったらひたすら笑う!
自分が笑うのしんどくなったらYouTubeでミニオンズが15分くらいひたすら笑ったりする動画があるのですが、それ流します。
ミニオンズの映画自体もすごく泣き止みに良かったです。

あとは、バランスボールでひたすら上下にポンポンしてます。自分のトレーニングだと言い聞かせながら、やるとぐずりもいつまでも泣いててもいいよ~くらいに思えてきます(笑)

うちは長男がだだっ子でぐずりも凄いので、色々泣き止み動画とか、これいいよ的なの聞いて試してみてます✨

個人的には一歳すぎたら泣きまくるのも、ストレス発散してるな~くらいの暖かい目でみれるようになってきました。泣いてる時に声をかけられたり触られたりするのも嫌な子なので、音楽だけ流して、近くにだけいてあげるくらいでも段々落ち着いてきます。
たぶん親の泣いてる!どうしよう!が伝わるのかな~とも思います。確かにそう思ってたときには泣き止みにくかった気もします。

• tiara

tiara

コメントありがとうございます。音楽流したりしても全く効果なしなので😂ミニオンズのYouTube試してみます❗

• 3月30日