※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
ココロ・悩み

皆さん旦那さん仕事から帰宅休日の両方の振る舞い方を知りたいですどんなパパや旦那さんやってくれてますか?

皆さん旦那さん
仕事から帰宅
休日の
両方の振る舞い方を知りたいです

どんなパパや旦那さん
やってくれてますか?

コメント

🐒

子供たちのお風呂、時間はある限り遊びに付き合ってくれます!
基本的に料理以外は家事もしてくれます🌟
一人になりたいといえば子供たち連れ出してくれたりですかね!

上記は休日・仕事の日関係なくです!
どちらにせよお願いした事は断らずにやってくれてます!

プラスで休日はマッサージしてくれたり…
子供たち寝たら二人の時間として
小さなお菓子パーティー開催してます!笑

ママリん

仕事の日は
子供がもう寝ている時間なので
私が起きていれば用意するのでお風呂入って寝るだけ
私が寝ていればご飯チンして食べた食器は洗って
お風呂も使い終わったあと洗ってくれます

休みの日は子供と遊んでくれます
上の子連れてどこか行ってくれたり( *´︶`*)
洗濯物も頼めばやってくれますし
子供のお風呂も入れてくれます

おにおん

平日、休日関係なく晩ご飯の洗い物、洗濯、子供のお風呂はやってくれます😊

ここ半年くらい忙しくて、仕事の日は帰宅が22時越えてるので、平日の夫婦の会話すらないですが、帰宅が早かった時期は子供のお風呂に間に合えば一緒にお風呂や寝かしつけ、皿洗い、夜に洗濯した時は洗濯干したりします。
休日は掃除や料理などの家事も育児もやります。

基本的に休日の家事は効率重視で、私が掃除機かけてる間に旦那はトイレ洗面所掃除、お風呂あがって私が子供の世話してる間にお風呂掃除する、洗濯干したり畳んだりは二人で、など全て同時進行で行います。
育児は二人でするもの、という考えなので、平日は専業主婦の私がほぼ100%なため、休日は私を休ませるのと自分が平日に関われない分いっぱい構いたい。という気持ちで動いています。

ままり

仕事の日は、
保育園お迎え、
夜ご飯作り(私が残業の場合)
お風呂に3人で入って、
着替えとスキンケア
寝かしつけまでしてくれます!
その間に私は掃除や洗濯します\(*°∀°*)/
寝かしつけ終えて寝落ちしなければ、残りの家事手伝ってくれます!

休日は旦那の方が早起きなので、朝ごはんと着替え、晴れてる日はお散歩(私の朝ごはん買いにコンビニまで(笑))してくれています(*^^*)

どちらかが何もしてない時間はなくて、きちんと分担して出来ているので不満はないです🤗🤗
いいパパだとおもいます😻

あきら

うちの旦那の平日(残業なし)のルーティンは
起床→結露取り→晴れなら洗濯物外へ→朝食(昨日の残り物等自分で温め食べる)→ゴミ捨て→出勤7:15→帰宅18:00→作業着洗濯→夕食(自分で温める事も)→皿洗いor子ども達の世話→私が風呂の間子ども達の世話→風呂上がりの次男の薬+着替え→次男寝かしつけor長男と添い寝→風呂→洗濯中干し

休日は基本私が次男を見ながら家事、旦那は長男の相手って感じです✨
土日どちらか一緒に一週間分の買い物
買い物しなかった日に晴れなら公園へ
実家に義母、義姉が居れば長男と帰り遊んでくる
夕食前に長男が外に出たがれば散歩

余談ですが、一昨日喧嘩し昨日一日中子ども2人を見てましたが、疲れました💦(今日は機嫌が直り半日見てくれました✨)
ワンオペママさん尊敬します!

ぴこたん

今は私が妊娠中で身体が辛いのもあり、仕事から帰って来たら食器の洗い物、休みの日は料理、一緒にお買い物、細かい所の掃除、寝る前は足のマッサージをしてくれてます🥰
子供が産まれたら良いパパになってくれそうで有り難いと思ってます☺️