※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんにラップバトルの音楽は大丈夫でしょうか?寝る前はオルゴールを聞かせています。より穏やかな音楽を検討してみてください。

現在生後2ヶ月の女の子を育てています。

旦那がよくテレビでYouTubeを流すのですが、私がお風呂に入っている間娘をあやしながらラップバトルを流すことが多々あります。

まくし立てるような言葉の嵐……。。
まだ生後2ヶ月の子に大丈夫なのでしょうか?

ラップ自体を否定しているとかではなく
音楽を聞かせるのであればもっとゆっくりとした音楽を聞かせた方がいいと思っているのですが…

寝る前は私がオルゴールを聞かせながら寝かせています。

コメント

ママり

うちの旦那は族車みたいなバイク乗りで、コール切るのが好きで娘にお腹にいる時から聞かせてました
ほんとにやめてほしいですよね😄
どんな音楽がいいとかあるかはわかりませんが、音量は気をつけてもらった方がいいと思います

• なつ

なつ

族車!すごいですね👀
    ちょっと大きな音はやめてもらうように言ってみます!

• 3月30日
🐼

うちはゲーマーで銃声ガンガンのゲーム実況動画です😂
娘が見ている前でゲームをする事1年、見事にコントローラーを投げて遊ばれ、壊されそうになってます🤣

なつさんが嫌なのであれば今から言ってやめてもらう方がいいと思いますが、遊ぶ時と寝る時、パパといる時とママといる時の差が出来て逆に良いかもしれませんよ🤔

個人的にはラップベビー😎かっこいいと思います!✨

• なつ

なつ

銃の音も結構ハードですね!😂
    コントローラーはいいおもちゃですね(笑)

たしかに。環境を変えてみるのもいいのかもしれないですね……🤔

ラップベビーか……いいですね!(笑)

• 3月30日
みるに

うちの旦那もラップ好きでYouTubeでよくフリースタイルダンジョン流してますよ😂
わたしもラップ聞いたりします!大丈夫か大丈夫じゃないかでいったら、別に大丈夫だとおもいます☺️
もしお子さんに真似されたり興味を持たれるのが嫌だと思うなら、言葉を話始める頃に見させないようにしたらいいかと思います。
夫婦で音楽が好きなので、色んなジャンルの音楽を聞かせてます😆

• なつ

なつ

それですそれ!フリースタイルを流してます。
    何も影響などないならいいかなぁとは思ってるのですが😅💦
    色々な音楽を聞かせてみます!

• 3月30日