ママ友というものはどうやって作っていいのやら…みなさんはどうやってママ友を作りましたか?
ママ友というものはどうやって作っていいのやら…
みなさんはどうやってママ友を作りましたか?
- ひ(4歳8ヶ月)
はある
支援センターに通っていたら出来ました!
ここ
私も悩んでて
支援センターとか車で行かなきゃいけないとかであんまり頻回にいけず、
結局毎日一生懸命公園だけは欠かさず行っていたら
最近やっと話せるママさん出来てきました💡
友達つくろう!ってがんばらなくても
子育て頑張ってればそのうち出会いはあるんだなーとおもいました!
-
ひ
そうなんですね!
私も公園に通ってみます
ありがとうございます😊
子育て頑張りましょ!- 3月29日
さらのすけ
保健センターとかである育児相談や離乳食教室に参加したら、できましたよ。
-
ひ
離乳食教室そんなのあるんですね!
調べてみたいと思います
ありがとうございます
子育て頑張りましょう!- 3月29日
nii
子どもが小さいときは私も誰とどうやって仲良くなればよいのかわかりませんでした、、
息子が幼稚園に入ってから自然と息子つながりなどでママ友ができて家族ぐるみで仲良くしてもらえるママ友もできました!!
退会ユーザー
ママ友要らないです!
そのために努力はしません。
支援センターにも何度か行きましたが、その場限りです。
それにもともとの友達でママになった子と遊んだ方が絶対価値観も合うし、めんどくさくないし!って思ってます。
これから先保育園、小学校と作りたくなくてもできると思うのでいいかなと思ってます😅😅笑
-
ひ
そういう考えもあるんですね
確かに元々の友達のが価値観合いますよね
ありがとうございます😊
子育て頑張りましょう- 3月29日
ままり
支援センターではその場限りの感じで友達はできませんでしたが、地域の子育てサークル入ったらママ友できました^ ^!市のホームページにもサークル一覧に載ってるとこなので、もしかしたらお住まいの地域にもそういった集まりがあるかもしれないです!
ママ友とか気ぃ使うし要らないかなって思ってたけど、いざ友達できると普段から色々と話も出来るし、私は今のママ友と出会えてホントに良かったとおもってます^ ^
コメント