※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
住まい

二世帯住宅ってどうですか、、、?

二世帯住宅ってどうですか、、、?

コメント

穏やかでありたいママ

ある程度の覚悟は必要だと思います😅

• 穏やかでありたいママ

穏やかでありたいママ

うーん…🤔
    敷地内同居予定から玄関のみ共用の上下分離の二世帯住宅になりました。
    うちはまだ子供がいないし、ローンもほぼ全額旦那だけで組んだのでメリットはあまり感じた事はないですね😆
    デメリットだらけですし、私も二世帯は嫌だし不安しかなかったですが、旦那は義母が大好きなので旦那だけは幸せそうです(笑)
    何が嫌なのかは人によって違うとは思いますけど、うちは用事があると呼びながら2階に上がって来てしうのはストレスでした😢
    毎日インターホンをの室内呼び出しで大声で出るまで連呼されたり…
    悪い人達ではないけど世代も感覚も違いますし、されたら嫌な事の価値観もやっぱり全く違うんだなって痛感しました。
    左右分離より上下分離のほうが多いと思うのですが、音問題は結構聞きます。
    うちみたいに玄関共用だと臭いが上に上がってきてきちゃう問題もありますね。
    臭いや音にはドアを1枚余分につけて対策して建てましたが、
    1階には室内犬がいるので、ペット臭と食事の臭いが混ざって腐敗臭が階段スペースに立ち込めてます😭
    脱臭機能付き空気清浄機ないと無理です。

• 3月30日
mama

絶対嫌です😅確実に揉め事起きるかな😂

あなな

義家族大嫌いで嫌すぎて離婚になりました😅
所詮自分だけが赤の他人なのよほど仲良くないと居場所ないですよ。

ママリ

完全分離で2世帯してますが、特に今のところは大丈夫です。色々気を使うところはありますが、子供見てもらったりするので、助かってます。

さくらんぼ

相性ってありますよね、、
うちも旦那に同居あり??とか聞かれたことありますが、
即答でなし!!!と強く出しました
今のいい関係がもし壊れて、そのままずっとそんな関係で生きるの絶対いや!と言いましたよ!

ももち

義両親と完全分離二世帯ですが、義母と合わないので嫌で仕方ないです。

もちもち

皆さんたくさん答えていただき
ありがとうございます🥺💓💓

いやだ、とか我慢の方は
具体的にどんなことですか?

ちなみにわたしは義母のことが苦手で、
義母の旦那は愛し合ってます笑笑