16週でお腹がぽっこり出てきて、食後重たい感じがするけど、これから苦しくなるか心配です。
16wなのですが、少しお腹がぽっこり出てきました!食後、胃もたれのようなお腹が重たいような…5ヶ月入ったばかりで、こんな感じだとこれからもっと苦しくなりますよね?😅
- みー(2歳9ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

。ぽん。
食後は私も結構お腹重くなります。。
お腹いっぱい!ってわけじゃないのに重いってか苦しいみたいな感じあります。
16wなのですが、少しお腹がぽっこり出てきました!食後、胃もたれのようなお腹が重たいような…5ヶ月入ったばかりで、こんな感じだとこれからもっと苦しくなりますよね?😅
。ぽん。
食後は私も結構お腹重くなります。。
お腹いっぱい!ってわけじゃないのに重いってか苦しいみたいな感じあります。
「妊娠16週目」に関する質問
【猫と間接キス】 16wの妊婦です。先日友達の家に遊びに行った時に猫がいました。少し撫でた後に指にチュールをつけて舐めさせました。その後手を洗わずに、その手でどら焼きを食べてしまいました。トキソプラズマ、コリ…
現在23週妊娠中初ママです。 誰かに聞いてもらわないと精神的におかしくなりそうで投稿しました。妊娠する前からニキビが出来やすく肌がコンプレックスでしたがイソトレチノイン療法をしてから人生が変わるくらい肌が綺麗…
子宮頸管の長さについてです。 先週16週の際に3.3センチでした。 短いなと思ったんですが切迫が不安です。 上の子の時も切迫でしたが今のところ大丈夫と言われました。 16週で3.3だと短くないんでしょうか。 このくらい…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みー
ありがとうございます🙇
そうなんですよね、あまりご飯も食べてないのにお腹が重たくて😅ちゃんと栄養が足りてるか心配です💦
。ぽん。
動くのも怠くなりますよね。常にだけど笑
私つわりで全く食べれてなかったけど赤ちゃん元気ですよ!
とりあえず無理するより、食べれるときとかに食べた方がいいですよ!!
みー
本当に動くのも怠いですよね💦ちょっと家事してはすぐ横になってしまいます笑
はい!食べれそうな時に食べてみます✨
カンジダになったり妊婦はマイナートラブルが多いですね💦
。ぽん。
だるいです。。
わかりますそれ笑
16週の時なんてほぼ寝たきりでした笑
カンジダなったことないんですよ。。
でもトラブル多いですね。。
みー
そうなだったんですね!
寝たきりと聞いて安心しました笑
世の中には、妊娠してて働いてる人もいるのにと思ってしまう時もあって😰でも、今、コロナもあるし、家にいるのが安全ですよね!
カンジダはならない方がいいですよ。痒い😭便秘も辛いし😭
お互い頑張りましょうね🙆
。ぽん。
つわり酷くて全く動けなかったです。
もう家事するのも一苦労。吐きながらやってました。。
そうです!最低限の外出だけの方が安心ですもんね!
痒いんですか。。
便秘めっちゃ辛いですよね!
飲むヨーグルトよく飲んでました笑
いまだに便秘です。
頑張りましょ!!
みー
吐きづわりだったんですね😢それはきついです💦
カンジダはめちゃくちゃ痒いし、ほっとくと火傷したみたいにヒリヒリ痛くなります😱
私も次の検診で便秘薬貰ってきます😵
はい!頑張りましょう✨
。ぽん。
吐き悪阻でした。
なんも受け付けなかった時もあります。
毎日何食べれるか試し試しでやってました。。
えー。そんなんになるんですね。
便秘薬があるのか!
薬嫌いだから薬以外で私考えてました笑笑
みー
便秘で無理にいきんだりすると良くないみたいで、それなら便秘薬を婦人科で貰った方がいいみたいですよ🍀
私もなるべく薬嫌でヨーグルト毎日食べてましたが無理でした笑
。ぽん。
いきむのはダメって聞きますね!
私まえ1週間出てなくてすんごい腹痛に襲われた時ありました。。
薬嫌ですよね笑笑