※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わい
妊娠・出産

低体重出生の赤ちゃんで、最初は母乳がうまく吸えずミルクだったけど、大きくなって完母にできた、という方はいますか?

低体重出生の赤ちゃんで、最初は母乳がうまく吸えずミルクだったけど、大きくなって完母にできた、という方はいますか?

コメント

NママAママ

うちがそうです!
力なくミルクを吸うのにも時間かかりました😅
30分とかかかりましたよー笑
けど、普通食になってからの方がよく食べますし、ミルク飲まない分すんなりやめれました!
今じゃ大人顔負けくらいご飯食べます

みゆ

そこまで小さくないですが2300gで生まれて最初は搾乳して哺乳瓶でしたが、1ヶ月経ったくらいからかなりの頻回授乳で完母になりました!
でも1日24回くらい呑んでました😂

なああむ

うちは1710gで生まれ、2ヵ月間NICUに入院していたのですが、入院中は搾乳したものを哺乳瓶で飲んでいました。
退院してからは母乳を直接あげましたが、哺乳瓶に慣れていたためうまく吸えず。。
乳頭混乱もあり苦戦しました。
退院してしばらくは混合(母乳は慣れてもらうために1日1〜2回直母であとは搾乳かミルクを哺乳瓶であげてました。)でやっていましたが、母乳に慣れてうまく吸えるようになった4ヵ月の途中から1歳1ヵ月の卒乳までは完母になりました😊