右奥の下の歯茎が痛いです。触ってみたらしこり?みたいな感じなのがあり…
右奥の下の歯茎が痛いです。触ってみたらしこり?みたいな感じなのがあり痛すぎます💦
癌とか歯医者でもわかるんですかね?
癌だったら怖いなあ😭😭
- えな(2歳10ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)

いまちゃん
1番奥なら親知らずが生えてきたとかないですか?🦷

トキ
親知らずか根のところに膿みが溜まっている可能性もありますね。癌かどうかも含めて歯医者さんで診てもらえるので早めに行ってみた方が良いです😊

ショコラ
・親知らず
・腫れ(膿など)
早めの受診をおすすめします。

退会ユーザー
しこり的な硬いものではないですが、ぷにっとした水ぶくれ的なのができたことがあります。
奥歯が過去に神経取る処置したことがあって、そこが少しずつ中でバイキンをため込んで腫れたものでした。
歯茎を切開してバイキン部分をすべて切り取る処置をしてすぐ治りました。

退会ユーザー
私の弟が舌にある口内炎が治らなくて歯医者通って症状もみてもらってましたが1ヶ月ほど治らず食べるのも困難になり、他の歯医者に変えてからすぐ大きい病院に紹介され舌癌が発覚しました!
最初の歯医者でもっと早く気付いてもらってたら切除手術も大きくならなかったのにと…知識と経験値が違うと思うのでとにかくなるべく早く診てもらったほうが良いかと‼︎
歯医者で治療しても治らなかったら即相談したほうが良いです!

はる
舌癌や口腔癌などお口の中の病気は歯医者さんに行けばすぐにわかりますよ✨
ちなみに癌ではなく膿が溜まっているのではないかと思います😣💦
コメント