※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅーぴー
子育て・グッズ

親族の結婚式が延期になり、8月になる可能性があります。その時、私の赤ちゃんは生後2ヶ月になる予定です。式に連れて行くのは大変そうなら、旦那に欠席してもらい、授乳の時だけ連れてくることも考えています。

親族の結婚式がコロナの影響で延期になり、4月の予定が8月になりました。8月はコロナがどうなっているか分かりませんが、8月だと私は出産したあとで生後2ヶ月の時になるかと思います。生後2ヶ月だと式に連れて行くのは負担だったり大変ですかね😣?もし、難しいようだったら旦那に欠席してもらって家から30分くらいなので授乳の時だけ連れてきてもらおうかなとも考えてます🙏

コメント

ママリ

ん~…あたしなら欠席します💦
産後2ヶ月だと体にも負担かかるし、真夏なので授乳の時だけでもあんまり外にだしたくないかなぁと💦
ミルクでいけるなら旦那さんにお任せでもいけますけどね😊

• きゅーぴー

きゅーぴー

ミルクはあまり考えてませんでしたが、少し考えてみたいと思います!
    1人目の時も産後2ヶ月で友人の結婚式に出席していてその時は授乳の時家から連れてきてもらいましたが、季節が違うので確かに真夏なら暑いですよね💦

• 3月29日
まろまろ◡̈

私は友人の結婚式に2ヶ月半で参加しました‼︎実母に着いてきてもらい娘を式場でみてもらいました✨丁度お盆の時期で友人1件の結婚式しかしておらず待合所で待っていてもらいまさた😊

• きゅーぴー

きゅーぴー

式場でもいいですね✨個室があれば1番いいのですが、行く式場はないみたいで😣💦

• 3月29日
ルー☆

真夏ですし、予防接種終わってるかどうかの2ヶ月の子を連れての参列はやめた方がいいです💦上の子も1人で連れてもかなり大変ですのでもし行く場合は2人とも旦那さんに預けて1人で参列の方がいいですよ。
でもコロナもどうなってるか分からないし、産後自分の状態も分からないので私だったら産後間もないってことで欠席させてもらってご祝儀だけ出しますね。

• きゅーぴー

きゅーぴー

上の子は私にベッタリで旦那と留守番は出来ないことと一応リングガールをやる予定でいるので2人で参列する予定です✨
    コロナのことは分かりませんが、1人目の時も産後2ヶ月で友人の結婚式に出てました😌もちろん、だからと言って2人目の産後も大丈夫とは言えませんが、今のところ欠席は考えていません💦

• 3月29日
れあまま

コロナはその時にならないと分からないですが、私は2ヵ月で連れて行くのはいいと思いますよ😊
月齢小さい時に参列したことありますが寝てることも多いし、授乳の時には披露宴の時にお部屋借りて飲ませたこともあります。
前もって授乳出来る部屋があるのか確認してみるのもいいと思います🎵
親族なら部屋あるような気もするんですがないですかね?
なくてもその時だけ使わせてくれる事もあるので要確認だと思います😊
もし無理ならミルクも練習してみるのもありかな?