※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KED
その他の疑問

関東から、北九州市小倉に、引っ越ししてきました。子供が小さいためCO…

関東から、北九州市小倉に、引っ越ししてきました。子供が小さいためCO・OPを利用しようと思ってます。
関東にいるときも、コープデリを利用しており子供の保険にも入っていました。保険を継続したく北九州でも、CO・OPを利用しようと検索すると、グリーンCO・OPとエフコープがあり、どちらがよいのかわかりません。
みなさん、どちらを御利用ですか??

コメント

あおば

両方利用しています。
エフコープがコープデリと取り扱い商品が一緒かなと思います。
食品、生活雑貨共にプライベートブランドの商品も、スーパーで売っている商品も両方あります。オムツやミルクも取り扱っていて、冷凍食品の離乳食とかも充実してるので便利だと思います。

グリーンコープはわりと自然派というかこだわりがある感じで、商品もほとんどプライベートブランドのものしか取り扱ってないです。食品の安全基準も厳しめです。ただその分値段もエフコープより2〜3割高め。関東だと生活クラブとかパルシステムが似た感じかなと思います。

野菜、お肉、卵、牛乳、パンなどはグリーンコープの方がが美味しいので、私は両方利用していますが、赤ちゃんがいるならエフコープの方が便利かなと思います😊

• KED

KED

詳しく教えていただきありがとうございます❗
    エフコープで、資料請求してみます!!

• 3月29日
はじめてのママリ🔰まい

エフコープ利用してます!
配達量も子ども割あるし、新鮮で安心して食べれます😚
少し値段が高いのもありますが😓

• KED

KED

エフコープ、資料請求してみました!!

• 3月30日