※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお091210
子育て・グッズ

バンボの使い心地に不安があります。4か月後も使えるか心配です。

バンボってこんなミチミチでいーんですか?
足のとこの左右をぐーーってひろげないと出し入れできません(´・ω・`)💦
4か月でこれじゃずっとつかえるか不安です。

コメント

ママリ

うちもそんな感じです(。>ㅿ<。)
抱き上げるともれなくバンボも付いてきます‎( ꒪⌓꒪)

オコジョ

うちも4ヶ月くらいからミチミチで、そのまま抱き上げるとバンボも付いてきます笑
動くようになったらシュッとすると信じてますが、うちもすぐ使えなくなるのでは、と不安です( ・᷄ὢ・᷅ )

娘もそんな感じでしたよー!でも1歳になりましたが今も使えてます(^^)

橘♡

あんまりむちむちだと長くは難しいと思います
そもそもむちむちじゃなくても腰座って自分で抜け出すようになったらあまり使えないそうですよ
長くて9ヵ月くらいじゃないでしょうか

めっぐーみ

うちもそんな感じでした(*^^*)
ベルトがついてるバンボだったんでベルトが邪魔でしかたなかったですよ(笑)

ちびママ

うちもそうでした😂💦
みなさん言ってるように、抱き上げるとバンボがお尻にくっついてきましたよ!笑
6ヶ月くらいまでは使用しましたが、次第に仰け反るようになって使わなくなりました😭💦

柚ちゃん(*ˊᗜˋ*)

うちも同じでしたよ( ^ω^ )
今1歳10ヶ月ですが、4ヶ月の頃よりもスッと座ったり抜けたりしてます(笑)

みお091210

みなさんありがとうございまーっ(´・ω・`)
地元のなじみの赤ちゃんセレクトショップなので返品ゆるしてもらえました
ちょっと考え直していろいろ試乗してからきめよーとおもいます(´・ω・`)💦

うおさん

友達のチビタンが4.5ヶ月でキツキツしてたので、うちはカリブのチェアを買いました!
同じ素材で太もも周りが広いのでゆっくり座れた方がいいなと思って〜>_<わら