※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロンボ♪
家事・料理

たらこクリームパスタ!4人分作るのに、生クリーム1パック使ったら多いで…

たらこクリームパスタ!
4人分作るのに、生クリーム1パック使ったら多いですか?それとも、少ないですか?少ない場合、牛乳でのばそうと思っています(^^)
美味しい作り方、知ってる方、コツなど教えて下さい♡

コメント

匿名希望(^^)

私が作る場合は2人分で1パックなので足りないと思います>_<‼︎
牛乳で伸ばすとしゃばしゃばになったりコクがのびてしまうので気おつけて下さい✨
パスタを2分早く出してクリームで2分パスタを茹でる感じにしてます( ^ω^ )そうするとクリームがしみて美味しいです♡あとパルメザンチーズを入れるとコクがまたでて美味しいです✨

  • クロンボ♪

    クロンボ♪

    回答ありがとうございます(^^)

    チーズ今日なかったので、次作る時は入れてみます!!( ˊᵕˋ )♡

    • 5月31日
  • 匿名希望(^^)

    匿名希望(^^)

    お返事ありがとうございます( ^ω^ )
    コンソメも入れてみると美味しいですよー✨

    • 5月31日
たくあん

生クリームと同じ量の牛乳入れて四人分にして大丈夫だと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
私もひとパックで2人分で作ったりもしますが牛乳もいれて作ったりもします♪

2人分ですが、ボールにバター40〜50とたらこや明太子を練って混ぜて生クリームと牛乳入れて、こんぶ茶を少々

茹で上がったパスタをボールに入れてまぜるだけです(^∇^)
大葉と海苔をトッピングして出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

  • クロンボ♪

    クロンボ♪

    回答ありがとうございます(^^)
    牛乳いれて作りました!それでもモッタリしててなかなか濃厚でした(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)
    大葉美味しいですよね〜!
    昨日はレモンしぼって食べました♡

    • 6月1日