コメント
🐬
うちの子もわりと歯磨きさせてくれる子でしたがそのくらいの時期に嫌がる時ありました😅
うちの子は仰向け自体がダメだったみたいで、横抱きすると磨かせてくれました
今は娘は私の歯を磨いて私は娘の歯を磨くと言う感じでお互いに仕上げ磨きのし合いっこしてます(笑)
鏡を持たせたり、パペットを手にはめてそれで歯ブラシ持ったりするのも良かったです🤗
a
うちも上の方と同じく仰向けを嫌がります😅
私の膝に座るのが好きな子なので、磨きにくいですが膝に座らせて(同じ方を向いて座ります)磨いてます😁
あとは自分で磨きたがるので気が済むまで磨かせてから仕上げ磨きにする、歌を歌いながら磨いて口を閉じたら歌もストップ→口を開けたらまた歌う♪ってするのが息子は面白いみたいで磨かせてくれます😊💕
本当に全然磨けなくてストレス...😭なときもありましたが今は割とよく磨けるので、時期もあるかもしれません😭!
歯磨き拒否、大変だと思います!めっちゃわかります!頑張ってください😭💕
-
まみ
なるほどです😀✨ありがとうございます🙇♀️
時期もあるのですかね😭💦
おふたりのアドバイスを元に頑張ってみます💪💪❤- 4月9日
まみ
ありがとうございます✨
仕上げの磨きし合いっこいいですね!!いつかそうなれるといいのですが🥰