コメント

I&S&K
返すあてがないと、とんでもないことになると思いますよ=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)

🌈
闇金とか今あるんですか?
利子がやばそうですよね。
-
まむあ
わかりません🥺
やばそうですかね💦- 3月29日

いわ氏
本当にやめたほうがいいです。利子なんかとんでもなく、借りた金額より高く利子がつき、返せなくするのが手口です。そして他の金融機関を回って人生くずれるだけです。
-
まむあ
やめておきます😔ありがとうございます!
- 3月29日

ママリ
今の借り入れを返すには、今より金利の低いところにしないと…
俗に言う雪だるま式に借金が増えてしまいますよ⛄️
-
まむあ
ありがとうございます!やめておきます!
- 3月29日

そろそろ体重戻そうかな
返済に困って自殺したら香典を取りに葬式に行ったりするようなところもあるんです、怖いと思います。13年ほど前ですが闇金の知り合いがたーくさんいました。
もちろん誰一人ろくでもないし女でも関係ないです。
でも女なので身体売ればなんとかなるかもしれませんね。
でも今の借金を今返せた、けどもっとキツい借金と恐怖が次に待っていると考えておいた方がいいですよ😊
返した分だって他の理由をつけて無かった事にされても文句は言えませんよ😊
-
まむあ
私自身も親が闇金から借りて子供の頃に怖い思いをした記憶はあります…
でもそれは親が返してなかったからじゃ…と思い😔
ちゃんと返してれば
大丈夫なのかと少し考えが甘かったです😵ありがとうございます!- 3月29日
-
そろそろ体重戻そうかな
いえいえ、闇金と言われる理由を考えれば分かることです😊家に取り立てはダメです、それをしますしね😊ちゃんと返せなくさせたりします😊
頑張って下さい😊手っ取り早く夜のお仕事とかしたほうが闇金よりいいです😀- 3月29日

トンカチ
絶対やめた方がいいです。テレビで観ましたが、闇金は"完済させる"ことを目的とはせず、どんどんお金を貸してどんどん利子を高くして、ずっと借金させて、人の人生を破滅させるような事をしているようです。
上の方もおっしゃってるように借りた金額以上の利子になるそうですよ。
弁護士さんも絶対借りないで、と言う程です。
-
まむあ
完済させてもらえないなら意味がないですね💦ありがとうございます😔
- 3月29日

おと
年間80万返せても
多分その年の利子分にも
満たないんじゃないですか😳
毎年利子だけ払い続けて
元の300万はいつになっても
無くならないと思いますよ😳
-
おと
で、そのうち体売られます
- 3月29日
-
まむあ
そんなに高いんですね😵
ありがとうございます😔!- 3月29日

genkinominamoto
よく十一とかいいますが、10日で1割、300万なら月30万の利子になる計算です💦
年間80万なんて到底利子の一部にしかならないですね〜😅
-
まむあ
やめておきます😔ありがとうございます!
- 3月29日

退会ユーザー
そんなところから借りるのやめてください。
親戚が最近それで行方くらませてます。
日本にいるのか海外に逃げたかも謎です。
生きているのかすら…🥶
残された家族や、私の親などにまで大きな影響が来ています。
本当に危険です。
-
退会ユーザー
ドラマや映画の方がまだ優しいですよ。
- 3月29日
-
まむあ
周りにまで迷惑かけるのはだめですね💦ありがとうございます😔
- 3月29日

ポケ
そもそも、返すあてがない人に300万も貸してもらえないですよ!
闇金といえど、むやみやたらに貸すわけでもないですし、彼らの仕事は利息で稼ぐことであり、取り立てをすることではないので、やはり計画性がないと思われれば貸さないです。
旦那様が高級とりでなくて奥様が主婦で仕事をしていないとなれば、貸せて10万から多くて50万くらいかと。
-
まむあ
そうですよね😵
ありがとうございます!- 3月29日
まむあ
借りることができれば
今の支払いが綺麗になくなるので年間80万は返せそうなんですけど💦
I&S&K
どれくらいの利子がよく分かってませんが、ドラマとかでは利子分にも満たないイメージです(^^;
結局今の支払いを綺麗にしても借金すれば綺麗じゃなくなるので、いたちごっこかなと思います。
1番は利子がなくてもいい身内に借りて返していくか、それが厳しいなら多少の利子が増えたとしても分割して払っていった方がいいと思いますよ(^^;
そっちのほうが闇金に借りるより先が見えます(;´∀`)
まむあ
そうなると怖いですね😔
身内とかが居ないのでそれもできず…
滞納しながらも払っていってる状態なので1度綺麗にして支払い先をひとつにまとめたかったんですけど😔💦
地道に払っていくしかないですね!
ありがとうございます😱‼️