※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

もうすぐ2歳になる息子なんですが、とても神経質で、寝つきも悪く、昼寝…

もうすぐ2歳になる息子なんですが、とても神経質で、寝つきも悪く、昼寝は抱っこ。夜もなかなか寝てくれません。
眠っても、少しの物音や会話の声で起きてしまうし、足に布団がかかるのが凄く嫌みたいで、真冬でも足を出して寝ます。
そして、寝る時、足をやたらバタバタさせ、足が気持ち悪いみたいで、摩ってあげたりすると少し落ち着く時もあります。
「足〜!足〜!」といって泣く時もあり、これはなんなんでしょうか😓?ムズムズするんでしょうか?
私が妊婦の時、しょっちゅう足がムズムズして寝付けない事が多く、それと同じような現象なんですかね🤔?
泣いて鼻水出て、それがまた気持ち悪いみたいで、今度は「お鼻〜😭お鼻〜😭」と言って寝れない、みたいな😥

どうやったら、この神経質は治るんでしょうか😓

最近また夜泣きも激しくて、こちらも精神的にまいってます😓

コメント