コメント
®️
うちも全然単語話しません😂
たまにマンマーってママっていってるのか?くらいです😅
歩くのもやっと5歩くらいですが基本ハイハイです💦
早く公園とか一緒にお散歩したいなぁという気持ちわかります‼️
ままり
歩けるようになったところでお手て繋いでお散歩なんていけませんよー😂
1歳3ヶ月で数歩歩けるようになりました。
自分の興味のある方へどこでも向かってくので制御するのに大変です😂
外で数分歩くと抱っこーです!
歩けない時期の方が人生でほんの少しなのでその時期を十分に楽しんでください😊
-
あなたのママ
たしかに、すぐどっか行っちゃいますよね汗
ありがとうございます😊- 3月29日
ママ
11ヶ月から歩いてましたが、おしゃべりは一歳半くらいまで全くでした💦
歩いたら歩いたでめちゃくちゃしまくる&大人しくバギーやカート乗ってくれなくて大変なのでゆっくりがいいですよ🥺
-
あなたのママ
そうなんですね!みんなこれくらいなのかな?
一瞬でどっか行っちゃうので大変ですよね- 3月29日
みおお
うちだってまだ喋りませんよ😂
やっと何でもまんままんま言ってるくらいです!
歩くのだって、これから何十年と見れます!ハイハイ、よちよちはあと少しですよ~!
早くできるようになるよりも、短期間しかできないハイハイ、よちよちを堪能しましょ🤗💓
-
あなたのママ
そうなんですね!みんなこれくらいなんですかね!!
たしかに!!ハイハイなんて数ヶ月しかしてくれないですもんね!
沢山動画撮ってハイハイ時期を大切にしたいと思います❤- 3月30日
リラコ
うちの子1歳6ヶ月ですが、歩き始めたのは1歳2ヶ月で、手を繋げて歩けたのは1歳5ヶ月でした!
単語はいまだに宇宙語のような感じで、2日くらい前にバイバイしながら『バッバ』と言い始めました‼️
その子のペースなので見守るしかないけど、親としては心配になることもありますよね❗️
-
あなたのママ
そうなんですね!
ほんと!その子それぞれですが、同じ月齢の子はこんなに話してる?!こんなに歩いてる!と比べてしまいます笑- 3月30日
ぴぴ
一歳4ヶ月頃から1、2歩歩くようになってしっかり歩けるようになってきたのは一歳5ヶ月でした😆
周りに比べると遅めで心配しました😭
言葉はいないいないばあのばあとか、効果音しか喋りません😅
こちらの言ってること、ちょうだいやどうぞなどは理解しているようなのでそのうち話すかな〜って感じにしか思ってません😅💦
息子が一歳の頃、まだ立つことも話すこともしなかったですよ😥
オンマ
お姉ちゃんがそうでした❗️
あまり声を出さなくて喜怒哀楽もない子でした。
歩き始めは1歳2ヶ月で話したのは1歳9ヶ月でした。それまで何ひとつ単語が出なかったですよ😅でも今は嘘のように喋ります(笑)
まだ1歳ならなーーーーーーーーーーーーーんにも心配いりませんよ❤️❤️
あなたのママ
そうなんですね!汗
友達の子は10日しか誕生日違わないのにすでにスタスタ走ってるみたいで羨ましいです!!
桜みながらお散歩したいですよね!、