※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yurari
お出かけ

9月に那須に旅行に行こうと思っています。以前エピナール那須に宿泊した…

9月に那須に旅行に行こうと思っています。
以前エピナール那須に宿泊したのですが、とても良かったので、似たような子供向けのお部屋があるホテルを探しています。
エピナール以外でフラットで子供向けの可愛らしい作りのホテルご存知でしたら教えてください😍

コメント

ちゃん

長野の池の平良かったです!

• yurari

yurari

池の平はプリキュアルームがあるところですね!
    子供が行きたがると思います!行き先が那須じゃない時は候補にあげたいと思います😊ありがとうございます💕

• 3月29日
はじめてのママリ

ロイヤルホテル那須はまさに子連れのためのホテルです。去年泊まった時は建設途中でしたが、野外キッズパーク(公園にあるような大型遊具)が出来ました。室内遊具も充実しています。お部屋も一般向けのほかに子どもが喜ぶようなお部屋があり、良かったです😊ちなみにお風呂や食事はエピナール那須の方がいいかもしれません💦

• yurari

yurari

ロイヤルホテル有名ですね💡ちょっと調べてみます🙂
    エピナールはバイキングが子供も楽しかったようだったので、他に上回るところがなければまたエピナールもありかなぁと思ってます❤️

• 3月29日
初めてのママリ

今年はコロナの影響もあり、緊急でない外出は難しいと思います。
健康な人はコロナ怖くないと思いますが、都市がダメなら地方へ行こうとしてる人!
地方はお年寄りが多いので、広まったら一気に医療崩壊するし、死者が急増します!
辛いのは全世界一緒です。
こちらの県の工場は、トイレットペーパーや生理用品、オムツなどの工場や、カップラーメン、飲料の工場がたくさんあります。
コロナが広まれば、そういった工場も機能しなくなると思います。
農家さんや、漁師さんなどもかかってしまったら、お米や食材全部も作ってもらえなくなります。
機能しなくなれば、他の世界の所の用に、買うこともできなくなります💦
軽く考えず、全世界大変なんだと認識して
今は地方でも大変なので、自粛してほしいです(>_<)

• ママリ

ママリ

落ち着く可能性もありますし、国内なのでダメならすぐにキャンセルだってできます。

この先の楽しみを考えるくらい、いいのでは?

• 3月29日
  • yurari

yurari

9月の話ですし、それまでに落ち着かなければ当然キャンセルを考えての上での予約ですよ😊これから先ワクチンが開発されたり特効薬が出てきてウイルスに勝てる日が来るかもしれません。勝てないで被害が広がるかもしれません。どう動くかなんてわからない時代です。落ち着かなければキャンセル料のかからない時期までにキャンセルすれば良い話です。
    人気のリゾート地でホテルによっては早いうちに予約を取らないといっぱいになってしまうので、早めに考えて予約を取るだけです。
    それにコロナウイルスに関する知識は当然身に付けていますし、私は気管支喘息があるので衛生管理やパンデミックに対する危機管理は十分配慮しています。明日は我が身です。自分だって仕事を失うかもしれませんし、将来半年後にどうなっているかはわかりません。観光業だって廃業の危機です。過剰になりすぎて廃業に追い込まれる業種があることを忘れないでください。遠い先の予定を自粛するのではなく、直近の行動を臨機応変に対応するべきかと思っています。

• 3月30日
  • yurari

yurari

ありがとうございます✨
    コロナウイルスの自粛がある中での投稿だったので、過剰に反応される方もいますよね🙂
    そうなんです、毎年恒例の旅行でしたし、子供達も行動が制限されかなりストレス溜まっていて、少しでも楽しみを持って過ごしてくれたらと思い計画しています。ダメになったらダメになったで、家族の安全が一番なのでそれでいいのです。

• 3月30日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

9月までに終わりますか?
    来年までかかると総理が名言してるのに。
    ヘラヘラしながら大丈夫でしょたか言いながら歩いてる人いるのにおさまりますか?

• 3月30日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

海外でも、同じことを大きく報道されてます

• 3月30日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

自分達が良ければ、他人がどうなれ良いなんて無いです。
    いずれ自分達にも返ってきますよ
    農業や漁師さんはほとんど地方で歳も行ってます。

• 3月30日
  • yurari

yurari

それは私にはわかりませんし、私は少なくともヘラヘラしていません。慎重に行動をしている人もいますし、命がかかっている人もいます。政府や会社が正しい判断をしなければこれまで通り、電車に乗って通勤しなくてはいけない人だっているでしょうし、規制の仕方によっては廃業に追い込まれ、極端な話一家心中しなければならない人も出ると思います。
    将来はわからないです。
    今回の投稿に関して計画と実行は別物と考えてください。

• 3月30日
  • yurari

yurari

自分たちが良ければ他人がどうなっても良いなんて、全く思っていませんよ。
    農業や漁師だけが世の中の職業ではありませんし、もっと高齢の方が経営する職業だってあります。高齢でなくても、不必要な自粛で廃業に追い込まれる人もいます。未成年の死者が出ているように若ければ大丈夫というわけではありません。
    それに状況を見てキャンセルする予定と言っているのに…。なぜそこまで責め立てる必要があるのでしょうか?今週末東京は外出自粛の要請が出ました。私だって子供の習い事、歯医者、犬の散歩、全ての予定をキャンセルして家族全員ずっと家にいました。
    何も知らないのに非常識な人々と一緒にしないでほしいです。

• 3月30日
ママリ

リゾナーレ那須はどうでしょうか?
リゾナーレは結構子供向けになっていますよ😆

• yurari

yurari

那須にもリゾナーレがあるんですね!早速調べてみます✨リゾナーレなら大人も満足できそうですね💕

• 3月30日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

早く終わるといいですが

• 3月30日