※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

キッチンのシンクについてアドバイスください!シンクをステンレスにする…

キッチンのシンクについてアドバイスください!
シンクをステンレスにするか、大理石にするか迷っています。メリットデメリットなど実際に使われている方にお聞きしたいです😊
下が詳細です!同じキッチン使われている方もよかったらコメントください☺️
【ステンレス】
クリナップセントロ
・エンボス加工
・美コート仕上げ
・流レールシンク
【大理石】
タカラスタンダードグランディア
LIXILAS

コメント

ゼロ

ステンレスのエンボス加工使ってます☺️
大理石だと綺麗に保つのが私には
出来ないと思ったのでステンレスに
しました!
エンボス加工なので最後スポンジで
洗えばすぐ綺麗になるので満足してます😆

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊今のキッチンが普通のステンレスで、汚れが目立つのでステンレスは選択肢から外してたんですが、エンボス素敵✨ってなりました😂💕使用感教えていただいて嬉しいです☺️

• 3月29日
  • ゼロ

ゼロ

私もアパートのとき普通のステンレスで結構傷も付いてたり嫌だな〜って思ってたのですが、ショールームで真っ白のキッチンを見てあ!私には無理だ。と思いました😨(笑)
    でもステンレスでもエンボス加工を見て汚れにくいし、綺麗に洗えるので良いですよ〜🤩

• 3月29日
うはこ

そこはもう好みで決めて良いと思います😊
私は以前住んでいたマンションがステンレスだったので、人造大理石に憧れて真っ白なキッチンにしました💕

• うはこ

うはこ

ちなみに上記の写真が入居前で、8ヶ月使いましたが今でも綺麗に保ててます😊

LIXILでしたら、くるりん排水口とナビッシユもオススメです👍🏻

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

ナビッシュいいですよね😳💕💕素敵なお写真ありがとうございます☺️おうちのことで優柔不断な性格が発動してしまっています😭😂笑
    シンクとワークトップのつなぎ目がないのは魅力的ですよね☺️

• 3月29日
まま

賃貸の頃ステンレスでしたが、雑に扱っても大丈夫なのがすごく楽でした😚
ただ安いステンレスだったのだと思いますが綺麗に洗ってもステンレスは水垢が目立つのが嫌だったのとトップは白にしたかったのでシンク内も同じ人大にしました✨
デメリットは熱いもの置けないし、色物の調味料とかはあまり放置しないようにしてます。
メリットは好みのものでシンクはピンクにしたんですが最初のうちは見るだけでルンルンしてました😊
どちらにも良さはあると思うので後は好みで決めていいと思います👌

• ママリ

ママリ

うちも今賃貸で安いステンレスで水垢に悩んでます😨
    人大でシンクの色変えるのもかわいいですよね☺️💕
    熱いものNGだとお湯流すときはどうされてますか??

• 3月29日
  • まま

まま

お湯は普通に流してます👌
    特に変わらないので大丈夫ですよ〜!たぶんフライパンのような熱々のものを長い時間置くとダメなんだと思います🤯

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

お湯くらいなら大丈夫なんですね☺️✨参考になります!ありがとうございます😊

• 3月29日
ちゃん

他の方の写真が乗っているのと同じLIXILの大理石のキッチンですが 良いですよ☺️
全然綺麗を保ててますし☺️
アパートはステンレスでしたが 新築で入っていたのでそんなに水垢とかで悩みませんでしたがやはり今より汚れが気になりました😞

• ママリ

ママリ

やっぱり汚れは目立ちにくいんですね🥺✨参考になります😊

• 3月29日
ルー☆

クリナップのエンボス使ってます☀️
お手入れとっても楽ですよ〜✨お醤油やカレーとか気にせず流せるのがいいです😂熱湯やドライアイスも大丈夫ですしね👍
トップは人台ですがすぐ染みつくのでシンクはステレンレスにしてよかったです←ズボラだからw

• ママリ

ママリ

私もズボラなんですよね…😅😂お手入れ楽なのいいですね🥰💕参考にします☺️

• 3月29日
ミミ

私も大理石とステンレスで迷いましたが、実際に展示場に行ってみて大理石とステンレスだと食器を置いた時の音が違いますよね。
大理石だと結構大きい音がするのでステンレスでコーティングされてるものにしました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊✨やっぱり迷いますよね😣
    音のことも考えられたんですね!参考になります🥰

• 3月29日
さるぼぼ

クリナップのクリンレディ使っています!!傷も汚れも目立たないのでよかったなーと思います😃水汚れも目立ちにいくです😊

• ママリ

ママリ

傷汚れが目立たないのいいですよね🥰✨実際の使用感を教えていただいてありがとうございます😊

• 3月29日

いろいろ悩んだ結果、見た目とタッチレス水栓に惹かれてLIXILにしました! 
お掃除簡単で良かったと思ってます☺️

• ママリ

ママリ

タッチレス水栓いいですよね🥰💕LIXILのシンクは人大ですか?☺️

• 3月29日

退会ユーザー

そうですよ〜☺️ IHってのもあり、掃除がかなり楽になりました! 

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

いいですね🥺✨参考にさせていただきます!ありがとうございました🥰

• 3月30日
しーちゃん

クリナップのステディアです♡
流れーるシンクでお手入れも楽々ですし、ステンレスなので多少雑に扱えます🤣
ワークトップは人大です!
トクラスの人大はとても強いらしいですが、それ以外の人大はそんなに強くない為、物を落としたら割れてしまうと聞きました💦