※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

息子にあげるのに三輪車かキッチンセットで迷っています。使ってない方がいいでしょうか?

息子にあげるのに
三輪車かキッチンセットで迷ってるんですが
持ってる方って使ってないからこっちの方がいいよとかありますか?💦💦

コメント

ゆうまま

4歳の息子がいます。

2歳の誕生日でストライダーをあげたので三輪車はなしです。4歳の誕生日で自転車買いました。
三輪車はなくて特に困ることはなかったです!

2歳3ヶ月でマンション買って引っ越すタイミングでIKEAのおままごとキッチン買いました。
これは今でもすごく使うし、お友達が来ても使えるし、重宝してます!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

三輪車とストライダーなら
    三輪車はやめたほうがいいですかね?💦💦

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 3月29日
  • ゆうまま

ゆうまま

うちの子は三輪車をキコキコ優雅に漕ぐタイプではなく、ストライダーをシャーーーーと勢いよく乗るタイプの子なのもあったかもしれません😅

自転車乗るのには三輪車よりストライダーがいいというのも聞いたので。
    三輪車は漕ぐのが前タイヤについてて自転車と場所が違うのと、ストライダーでバランス感覚つけた方がコロなし自転車に乗れるのが早いと聞いて三輪車はやめました。

12月に自転車買ったのですが、コロありでペダル漕ぐ練習とブレーキ使う練習してできるようになったのでそろそろコロを外そうかと思ってます!

• 3月29日
HARU

どちらも上の息子の時持ってましたが、長く使えるのはキッチンセットかと思います😊三輪車も使いましたがほんの一時期でした。キッチンセットは少し大きくなってからもお友達が来た時みんなで遊べて色々人とのやり取りも学べたので✨

2歳の誕生日に三輪車買いましたが、あんまり使ってないです(笑)
というのも、冬産まれなので寒かったし、娘が産まれてベビーカー使うのもあって😂

でもこれからの時期で下の子が居ないとかなら三輪車ありだと思います!

キッチンセットは邪魔になる&家が散らかるので辞めました💦でも雨の日とか、これからの梅雨時期とかに重宝するかも💦
まよいますね💦