はじめてのママリ🔰
私は同じ味付けで薄味くらいで取り出してますよー!!
薄いなーくらいの時に出して、そのあと大人はもう少し味付けしますー!

柴犬さくら
皆さまありがとうございますっ!なにかオススメで簡単な離乳食メニューありましたらぜひ教えていただけませんか?

まろん
もう大人と同じのあげてました💦
今日のお昼はうどんです☺️
-
柴犬さくら
偏食で朝はパンとヨーグルト、昼はうどん、パスタ、ホットケーキの繰り返し、夜はご飯に納豆少しやふりかけのみ。
手作りのおかずを作っても食べても2.3口だけ😫
メニューにとても困ってます😵- 3月29日
-
まろん
うちはトマトソースベースだと結構食べてくれました😊
ロールキャベツとか、鳥もものトマト煮込みとか!- 3月29日
-
柴犬さくら
ロールキャベツですか!?すごいっ!!
- 3月29日
-
まろん
出来上がったものを小さく切ってあげてました😊
- 3月29日
-
柴犬さくら
頑張って私もつくってみます😵ベビーフードのおかずは完食するのに手作りしたのは食べないのでほぼベビーフードなんです😱
- 3月29日
-
まろん
うちは保育園に通ってるのも大きいのかもしれません💦
- 3月29日

はじめてのママリ🔰
ベジタブルミックスとかでチャーハンやピラフとかもよくします🥰後は具沢山の味噌汁やスープを多めに作って朝と夜にあげたり!
-
柴犬さくら
チャーハンやピラフはの味付けってどのようにやればいいのでしょうか?
- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
チャーハンなら鶏がらスープの素粉末のやつがあるのでそれでしたり、少しの醤油でしてますよー!
ピラフはブイヨンの無添加が売ってたのでそれでしばらく味付けしてましたがそこまで気にしないならコンソメでもいいと思いますよ❤️
カレー味のチャーハンもします!バーモントの甘口を少し削ってそれで具材を味付けしてご飯と混ぜたら美味しいですよ!- 3月29日
-
柴犬さくら
なるほどー!!少しレパートリーが増えました😃参考にさせてもらいます‼️助かりました😍ありがとうございます😊
- 3月29日
コメント