※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらゆう
その他の疑問

熊本県に住んでいて格安スマホをご利用中の方教えてくださいm(_ _)m我が…

熊本県に住んでいて格安スマホをご利用中の方教えてくださいm(_ _)m

我が家は今ワイモバイルを利用しています
旦那と2人で月々1万弱です それでも安い方なのかもしれないですが調べてみるとUQモバイルやQTモバイルの方が月々の支払いが半分ぐらいで住むんじゃないかなと思ってます。実際のところどうなんでしょうか?安かろう悪かろうで電波が悪かったりするのかなと思って乗り換える勇気が出ません。ちなみにワイモバイルは電波が悪いと思った事は今のところありません

月々の料金、電波の良さ、心配な点など教えてください!楽天モバイルやmineoなども気になってます

コメント

ママリ

UQモバイル使ってます!毎月2500円くらいなので安くていいけど2ギガしか無いので外では使えません😢 旦那が格安じゃ無いので外にいる時調べ物する時は旦那の携帯でしてます💦 

aya🔰

UQモバイル使ってますよ!
以前はdocomoでしたがSIMカードだけUQに変えました!
毎月、支払いは2,500円ぐらいでとても安いです!
私の場合は3GBなので全く足りないですが、wi-fi も購入しました!一緒に契約すると少しは安くなるみたいです!今、料金はどうなのか分かりませんが、携帯代とwi-fi 代を合わせてもだいたい6,000〜7,000円ぐらいだと思います!
携帯代が安くなるので私はお勧めです!

ささみうまい

simフリースマホを夫婦共々使っています。
ラインモバイルいいですよ!
3GBで来月繰越しもできて、電話は基本的にライン電話使うので普通の電話で長電話する人には向いてませんが、だいたい一月あたり2000円しないくらいです。

なので夫婦で月4000円くらいですね。友達紹介やなラインのツールを使うとlineポイントも入ってくるし、それでlineギフトを友達や自分に還元できますしね☺️

ラインよくお使いになるならおすすめですよ!

はじめてのママリ🔰

最近UQに変えました。
3GBで基本料金1980円
+60分通話料500円
+オプション600円
−家族割500円で月約2500円

常に節約モードにしてますがWi-Fiがなくても全然繋がりますし、おうちにWi-Fiがあれば3G Bで足りてます^_^★

りあふか

鹿児島ですが、QTモバイル使っています^ ^

色々な格安スマホを検討して、実際に店舗があるQTモバイルにしました。
プランは、6GB+電話10分かけ放題で¥2000です!
余ったギガは来月に繰り越しできます。
子供が映画を見たりするので、Wi-Fi¥4000を別で契約しています。
電波問題、私も気になりましたが、Dタイプにしたら特に遅さを感じたことは無いです。

携帯2台で¥4000とWi-Fi¥4000になりました😊💕