※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育所の避難用靴は少し大きめのサイズを購入する方が多いですか?

保育所に避難用の靴を置いてる方!どのくらいのサイズのものを置いてますか?ジャスト?ちょっと大きめ?

半年に1回見直しがあって、だいたいその時に履いてるジャストサイズのものを避難靴におろして、普段用に新しい靴を買います。今回も新しく買ったんですけど、今履いてるのもまだ日が浅いし、本人も気に入ってて…持って帰って来た靴が現時点で3.5㎝も小さく、これじゃあ避難靴の意味ないなぁと💨皆さん少し大きめのを買われてますか??

コメント

TM

自分でしたら、西松屋とかで売ってる安い子供靴を少し大きめのサイズで買って置きます!

NAO

ワンサイズ大きめ置いてます。
履いてる靴が小さくなってきたら避難靴としておいてる靴よりワンサイズ大きめを購入し持っていき置いてあった避難靴を持ち帰り普段履きに使うと無駄がないと担任の先生に教えてもらいました✩.*˚