※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♥︎♡
家族・旦那

旦那と大喧嘩しました。職場の送別会があり、私は妊婦で娘もいるのでコ…

旦那と大喧嘩しました。
職場の送別会があり、私は妊婦で娘もいるのでコロナが怖くて、一次会だけで絶対帰ってきてって言いました。
本人はわかったと約束してくれました。
なのに一次会の場所が時間制限ないから23時ぐらいまでいると言ったので
雨が降ってきたこともあり娘を連れて22時頃、一次会近くのコンビニに迎えに行きました。
でも1時間待っても既読にすらならず、もう帰ろうとお店の前を通ってみると、お店はすでに真っ暗でした。
私に嘘をついてすでに二次会に移動してたんです。
約束をやぶって嘘をついていたことに腹が立って実家に帰りました。
すると家の鍵を持ってなかったらしく、「カギは?」と一言だけ。
そのあとは電話もフル無視され、LINEでも「もういいわ」しか言わずに話にならないのでまた高速のって戻り。
本人はなんっの反省の色もなく、むしろ酔ってしんどいのに家に入れなかった苛立ちで逆ギレ。
組織なんやからしゃーない。の一点張りで悪びれもせず、しまいには日頃の私への不満などたんたんと責め立てられ、私はもう泣くしかありませんでした。
仕事の飲み会なのにうるさく言った私が悪いのでしょうか。
こんなことになるなら何も言わんかったらよかった。

コメント

マリ

妊婦さんと2歳児が夜のコンビニで1時間…ひどい。旦那さんひどい。
逆ギレするのは旦那さん自身に後ろめたい気持ちがあるからです。
妊婦さん、しかも自分の嫁を思いやれないなんて最低です…

体調崩さないように気をつけてくださいね。

• ♡♥︎♡

♡♥︎♡

反省どころか私が責められてもう言葉が出ません。
    ありがとうございます。

• 3月29日
おかあ😊

うちの旦那も酒癖悪いです。
お酒飲んでる時は勢いをつけるし厄介ですよね。

旦那様からの普段の不満なんて、子供がいれば仕方ないことの方がほとんどだと。

鍵を持って行かないご本人が悪いし。

私ならコロナに対していまいち危機感のない組織なのであれば飲み会後は2週間実家に逃げ込みますね?って言ってちゃいそうです。

• ♡♥︎♡

♡♥︎♡

ほんとそうですよね。
    何一つ間違ったこと言ってないのになんでかこっちが責められて意味わかりません。
    何様なんて感じです。

• 3月29日
nao

妊婦さんで娘さんも連れて…💦
旦那さんに怒れるのはしかたないですが、もう少し冷静にならないと😥
娘さんが雨の夜に振り回されて1番可哀想に感じました。
旦那の仕事での飲み会は多少仕方ないと思います😔

• ♡♥︎♡

♡♥︎♡

嫁に嘘ついて約束やぶってまで二次会三次会まで行くのが多少の飲み会なんですか?
    私だって職場の飲み会、ましてや送別会だから仕方のないことなのはわかってます。
    娘が可哀想なのもわかってます。
    普通だったらこんな時間に車で連れ出しません。
    じゃあ最初から一次会では帰れないと言えばよかったと思います。

• 3月29日
  • nao

nao

まぁ私なら飲み会で遅くなっても、迎えに行かないし、帰宅時間が気にならいので嘘疲れても気付かないかもしれません💦
    でも、旦那の飲み会絡みで何があってもそんな時間に娘は連れ出す事はしないと思います😔
    私の回答が気に障ったなら申し訳ないです😔

• 3月29日
  • ♡♥︎♡

♡♥︎♡

私も普段ならしません。でも外出自粛とかしてる今の時期に…こっちは妊婦と幼児でかかったらどうなるかわからないから毎日気をつけて生活してるのに、今回こうだったから許せなかったんです。
    すみません、私ももう気持ちが無になってしまって。

• 3月29日
まろん

ご主人から迎えに来てと言われて迎えに行ったんですか?
妊婦さんで、2歳のお子さん連れてその時間に動き回るのは、あまり良いこととは思えないのですが💦
お気持ちも分かりますが、自宅なりご実家で待って朝になって話し合えば済む話ではないのでしょうか。
もちろん悪いのは旦那様ですが、ご自身と娘さんの為にも少し冷静に行動された方がいいのではと思いました😥

• ♡♥︎♡

♡♥︎♡

雨降ってきたから迎えにいくと伝えて、了解!と返事きてました。
    来てとはまでは言われてません。
    私もこんな時間に娘を連れ出すことはしたくないですよ。
    実家に帰った私が悪かったんですかね。

• 3月29日
  • まろん

まろん

そもそもご主人はどうやって帰ってくる予定だったんですかね?
    私なら雨が降ってきたからといっても子供を連れて夜迎えには行きません。飲み会なら何時に終わるって確証もないですし、タクシーなり代行なりで帰ってきてもらいます。
    決してれーちゃんさんを責めているわけではありません。事の発端はご主人ですし、れーちゃんさんは悪くないですが、一連の行動によって事を荒立ててしまった、娘さんを巻き込んでしまったとは思います。
    私のコメントで不快に思われたなら申し訳ありませんでした。

• 3月29日
寂しがり屋のひとり好き

大変でしたね😣本当に男は身勝手でむかつきますね。
二次会行くなら行くって言えよ!あなたの帰りを待ってる家族がいる、妻が心配するかもしれない迎えにきてるかもしれない、自分がコロナにかかったらどうなるかっていう想像力があまりにもないですよね💧

全然うるさくないですよ😅
コロナが流行っててましてやれーちゃんさん妊娠されてるのに旦那様は配慮がなさすぎだと思います。

鍵ももってかないとかなんかあったときとかどうするんですかね💦

• ♡♥︎♡

♡♥︎♡

本当そうです。一次会で帰る!と約束したくせに。
    そもそもこんな時期に長々と飲み会やる職場に苛立ちです。
    それぞれ家に奥さんとお子さんがいるはずなのに、自分たちだけ勝手すぎるなと思います。
    旦那もいってましたが、コロナにかかる時はかかる。と。
    そんなことはわかってる!だから気をつけて生活して、少しでも感染リスクを減らそうとしてるのに何もわかってないです男って。

カギはまさか私が実家に帰るとは思ってないから持っていかなかったんでしょうね!

• 3月29日
  • 寂しがり屋のひとり好き

寂しがり屋のひとり好き

うちの旦那も全く同じこと言います😰
    かかるときはかかるからしかたねーよって💦
    男ってほんと‥ため息でますよ(笑)

てかほんとこの時期飲み会やるのってなんなんですかね😰

• 3月29日
  • ♡♥︎♡

♡♥︎♡

そっちがそんな気なら、こっちがどんだけ気をつけてても意味ないやんって思ってきてアホらしくなってきました😇

歓送迎会の時期なのはわかるけど、世間の状態見て考えてほしいですよね。

• 3月29日
なんちゃって♡

やってほしくないことをやってしまう、やり合ってることはお互いさまだと思う。

• ♡♥︎♡

♡♥︎♡

私のしたことが、嘘ついて約束やぶったこととお互いさまになるんですか?
    意味わかりません

• 3月29日
  • なんちゃって♡

なんちゃって♡

夜中に子供を連れて迎えに来て欲しいと旦那さん言ったのですか?

家で寝てくれたらよかったと思うかな。

• 3月29日