義母についてです。義弟家がコロナを警戒して外出を控える代わりに義両…
義母についてです。
義弟家がコロナを警戒して外出を控える代わりに義両親宅へ毎週末遊びに来ているようです。
それがあってか、義母が、なんで(我が家は)全然来ないんだ!と文句を言ってると夫から聞いたので仕方なしに子供を連れて少し顔をだしたら、「もっと遊びにおいで!」と娘にしつこく言ってました。
こんなにコロナが流行ってる今、遊びにこいとしつこく言ってくる義母が理解できません。
我が家がコロナに感染してない保証はないし義両親が感染してない保証はないのに、なぜわざわざリスクを冒してまで行かなくてはならないのかと。(そもそも義母が好きじゃないので余計なのですが 笑)
私がおかしいんですかね?😅
- さ(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

ままり
義実家が安全だなんて分からないですよね。
まだ4ヶ月のお子さんもいるし、ママとして不安になって当然です😢
今はなるべく濃厚接触する人を少なくしたいですよね💦
全然おかしくありません☺️👏

豆もやし
私も義母嫌いなんですが同じこと
言われたら
女優演じて
「私たちが感染してないと
言いきれないですし
大切なお義母さんにもし万一
うつしちゃったら後悔しか残らないし万が一お義母さん達が子供達に
うつしてしまってお義母さんが
後悔の念にかられても申し訳ないのでとうぶんひかえます、ごめんなさい🥺」とか
適当なこといいます笑笑
-
豆もやし
主さんは全然おかしくないし
素晴らしい考えですよ!
平気で呼ぶ方がどうかしてます!- 3月29日
-
さ
回答ありがとうございます😊
女優 笑 すばらしいです👏
義弟家がかなりコロナを警戒してるらしいので「じゃあうちが(義実家にコロナを)持ち込んだらまずいですねぇ」と暗に来ないと伝えたつもりでしたが、そんなんじゃ伝わるわけもなく😂その後娘が遊びにこい攻撃を受けてました😱
旦那が義母の味方なのではっきり言いづらかったのですが、今度言われたら私も女優頑張ります💪笑
おかしくないと言ってくださりありがとうございます!- 3月29日
-
豆もやし
こういう方には是非
相手方を立てつつがいいですよ!
まずは味方になってくれない旦那様に
吹き込むのもありですね🤪
「あなたの大切なご両親に
もしもの事があったら……🥺」と
大袈裟に言っときましょ笑笑
こういう自分本位な考えの方が
出歩いて撒き散らすんでしょうね😭
まだ収束には時間がかかりそうですが
お互い気をつけて生活しましょう!
毎日育児と義母の来い来い攻撃
お疲れ様です😭- 3月29日
-
さ
非常識な義母への怒りからついつい旦那には本音を言いたくなるのですが、こういうときこそ旦那にも女優をがんばらなきゃですね!笑 やってみます!!
いやほんとそれです。義母、めっちゃ買いだめもしてるタイプなので、こういう時の迷惑極まりない典型です🙄
はいっ!自分自身と我が子を守れるのは私だけだと思って頑張ります!
ありがとうございます!!- 3月29日

nn62yy
うちの義母と同じ発想です!
我が家は都内在住ですが、都知事が外出自粛と言っているにもかかわらず、どこも行けなくて◯ちゃん(娘)が退屈してるだろうから遊びに行ってもいい?とLINEがきました。
正直言ってその感覚を疑いましたよ…
これだけニュースになってるのに、なんでわざわざ都内くる!?って…
お互いリスクあるんだからやめてよってキレそうになりました…
-
さ
都内の方ですか!怖いですよねぇ😭そんな状況でも義母ってそういうこと言うんですね🙄うちも言いそうです…。
そうなんですよね!自分が会いたいから言ってるくせに退屈してるだろうからと心配してるかのような…心配すべきとこが違うということに気づいて欲しいですよね💦- 3月29日

ママリ🔰
コロナって騒いでる=コロナ流行ってるのに義母の感覚おかしいと思いますし、ニュースで自粛してとかやってるのに、遊びに来いってやばいと思います!
ささんは一切おかしくないですし、義母のほーがめちゃくちゃ可笑しいです🥺
-
さ
回答ありがとうございます。
ありがとうございます😭義母に洗脳された義父にまでしばらくきてないと咎められたので、義父は普通の方だと思っていたので不安に思ってしまいました。
不要不急の外出に該当しないと思ってるんですかね🤷♀️今日連絡きそうで恐怖です💦- 3月29日
-
ママリ🔰
洗脳されたらやばいですよね。
恐怖になりますよね。- 3月29日
-
さ
のほほん義父で、そもそも義母の言動に対して疑問に思わないみたいです🤷♀️
今日無事乗り切れるよう頑張ります💪笑- 3月29日
-
ママリ🔰
義父は義母とずっと一緒にいるし普通と思ってるから、なんも言わない予感がします😂😂
頑張ってください☺️- 3月29日
-
さ
ありがとうございます!!- 3月29日
さ
そう言っていただき安心しました✨
感染の危険よりも孫に会いたいという自分の感情の方を優先する義母に呆れてしまって…いまに始まったことではないのですが😅