※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

大阪市内にお住まいの方、月々の食費はいくらぐらいですか?出来れば3人…

大阪市内にお住まいの方、
月々の食費はいくらぐらいですか?

出来れば3人家族の方教えて下さい🙇‍♀️
外食なしほぼ毎日1500円以上の買い物は無駄遣いしすぎですよね…

コメント

ぽんぽん

夫婦と子供1人で3万いかないぐらいです!ほんとはもう少し抑えたいです🥺
ほぼ毎日1500円は食料品ですよね?散歩がてら行ってしまうとかですか?やっぱ行くと買ってしまうので週に何円までって抑えて行くようにしてます!

• ママリ

ママリ

抑えようと頑張って3万いかないぐらいですか?
    1500円の中にたまーに日用品も混ざってますが、ほぼ食費です😭先々のこと気にせずそれぐらい使ってしまってたので、もうちょっと頑張らないとダメですね😭

• 3月29日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

がんばって3万いかないぐらいですね!適当に買えば3万いくなと思います!(笑)できるところは節約して外食とかしたいな〜て思いますね🥺🥺

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

うちは月6万ほどです💦
子どもは1歳児がいます( ^ω^ )
外食は主人のポケットマネーからなので含まないです💡

あずきちゃん

前までは気にせず使って5〜7万でした!笑
今は見直して週に1回の買い物に抑えるようにしたら3万円以内に収まりました!🤣
配達でヨーグルトを頼んでるんですが月に7〜8000円も含まれます😁

✨かぜきちmama✨

3万くらいにはなるんじゃないでしょうか?
頑張って減らせばその分外食にも回せるような気がします。
うちは、生協と足りない分をスーパーで買ってます💡
スーパー行かれる回数減らしてみてはいかがでしょう?

スポンジ

外食はほとんどなし、うちは子供もよく食べるし肉か魚は絶対食べるので5万くらいかかってます。

うちは週末にケーキ屋さんとかのちょっとしたお菓子食べるのが習慣になってるっていうのもあって高めではあると思いますが使い過ぎというほどでもないと思ってます😅

1日1500円なら4.5万なので1人1.5万と考えれば極々平均値なんじゃないですか?

jamjam

我が家も同じく3人家族、外食ほとんど無し、毎日買い物で1500円前後必ずいきますよ😭💸
むしろ1500円ならまだ安い方で2000円前後とかいっちゃってます💦
節約したいのですがまとめ買いが苦手で毎日買い物行っちゃってます‥😨

mama

同じく3人家族で月4万円くらいです!

果物、おやつ、お酒を減らせば、もう少し抑えられるかも...と分かっていつつも買っています😅