うちの近所で毎日22時頃からエアガンをうつ音が聞こえます。10発くらい…
うちの近所で毎日22時頃からエアガンをうつ音が聞こえます。
10発くらいを30分毎に大体24時くらいまでです。
最初は氷を割ってる音だと思ってたんですが30分毎なのでおかしいと思い旦那が窓から見てると近くの家の2階がカーテンと窓が開き路に向かってエアガンっぽい物を打っていて打ち終わったら窓とカーテンがしまったと言っていました。
旦那はカメラで証拠撮ると言ったんですが私が怖いからほっといてと言いました。
でも毎日の事で今も打ってる音が聞こえます。
近所の人は何も思っていないのか、私は半年前に引っ越してきてまだ仲の良い御近所さんもいないし周りに住んでいる人は年配の人ばかりです。
一軒家なので引っ越す事も出来ないし事を荒立てない方がいいのはわかってるけれど毎日音が聞こえることが恐怖でストレスです。警察に相談とかは大袈裟ですかね?
エアガン打つのって別に何が違反してる訳でもないし考えすぎですかね?
- ママリ(生後6ヶ月)
コメント
満腹中枢ないのすけ
常識的にそんな時間からエアガンを打つ事が不思議なので警察に相談したほうがいいと思います🍀
ぽっぽ
通報していいと思います。
人にしろ物にしろ被害があってからでは遅いですし市街地で打つ事自体マナー違反です。
迷惑行為として通報案件です。
-
ママリ
逆恨みとかが怖かったのですが旦那にしてもらおうと思います😢
- 3月29日
あんず
ママリさんが恐怖に感じてるのなら警察に相談してもいいとおもいます💦
-
ママリ
旦那曰く多分障害ある人っぽいと言われましたがどちらにせよエアガンは怖いです😢
相談してみようと思います😭- 3月29日
-
あんず
エアガンが本当なら迷惑行為なので障害は関係ないかと💦
希望すればその時間にパトロールもしてくれるはずですよ!- 3月29日
-
ママリ
迷惑行為なんですね!
パトロールして確認してもらいたいです😭- 3月29日
はじめてのママリ🔰
警察に電話した方がいいと思います。
-
ママリ
そうですよね😭旦那にしてもらおうと思います😭
- 3月29日
(^^)
そのうち事件を起こしそうですよね。
私なら警察にこんなことが毎日あって、、
と匿名で連絡します!
-
ママリ
逆恨みとか怖かったのですが匿名で旦那に連絡してもらおうと思います😭
- 3月29日
るん
警察官もそういう事を対応するのがお仕事でもあると思います。
非常識ですし、何より怖いので
通報した方がいいかと思います😖
絶対どこどこの誰々から通報ありましたと言わないと思います。
私の兄が警察官ですが、そういう個人情報は絶対あかの他人には言わないそうです
-
ママリ
そうですよね😢日中家にいるのは私と子供だけなので尚更怖くて
旦那に連絡してもらおうと思います😭- 3月29日
ママリ
そうですよね😢1度相談してみます。