※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ある
産婦人科・小児科

胸にしこりができ、乳も少しめでなく、前回も乳腺炎になった。明日は日曜日で病院を我慢して月曜日受診するか、救急にいくか迷います。どうしたらよいでしょうか。

胸にしこりができ、赤ちゃんに吸ってもらう&自分ではしぼっても乳も少しめでなく、しこりが岩のようになっている場合、明日は日曜日なので、病院を我慢して月曜日受診するか、救急にいくか迷います、、、、前回もこんな感じで乳腺炎になったんでピンチです😂どうしたら、、

コメント

みす

乳腺炎常連で切開経験もあります。
とにかく押しまくって絞って、吸わせまくってください。
40度近く発熱したら明日病院行ったほうがいいですがなければ月曜でいいと思います。

• ある

ある

経験談参考になります😭ありがとうございます!熱が出たら病院にいこうと思います!😂

• 3月29日
  • みす

みす

ちなみに熱がなければ、炭水化物と水分は抑えめにしたほうがいいです。
    経験上どんどんおっぱいが張り、しこりが大きくなります。
    元々母乳過多で水分制限していたので、、
    お大事にしてください!

• 3月29日
めも

もしまずいなと思ったら日曜日やっている助産院を探すかなと思います。
39度出たときは育児なんて出来ませんでした😭
水分たくさん摂って下さいね!

• ある

ある

残念ながらわたしのすんでる県は日曜日やっているところがありません💦やっているところなら産んだ総合病院の救急のみです💦💦まよいます、、

• 3月29日
かっちゃん

病院の母乳外来は日曜も空いてますよ!!
ぽっこり腫れて痛いところはキャベツを貼るといいですよ!しなしなになったら新しいキャベツに変えてください!
そして子供の飲ませる角度が重要です!
しこりがある方に赤ちゃんのアゴ側が向くようにして飲ませて下さい!!逆さにして飲ませないといけない場合は、赤ちゃんを床に寝かせて上から腕立て伏せのようにして飲ませてください!!これがしこりが一番取れます!
おっぱいが大きい場合は下からおっぱいを持ち上げながら授乳するのもしこりがとれたりします!色々飲ませ方試して下さい!
あんまりむやみにしこりを押したりしない方がいいかもです!
乳腺炎なりまくりだった経験者より。w

• ある

ある

日曜日やっているところがありません💦角度も変えてるんですがまったくです💦横になるとさらに痛くて今もゼロ眠です、、

• 3月29日