※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家族・旦那

自粛中に夫が飲みに行くことに困惑しています。皆さんの家族にも同様の方はいますか?

こんなに自粛ムードの中、夫が今日飲みに行ってて本当にひくんですが、みなさんの家族にそんな方いますか?

行かないで欲しいと散々言いましたが、仕事のお客さんからの誘いだから断れないって。
こんなときに誘う相手が頭おかしいとさえ思います。

仕事だと断ることもできない、男って生き物はめんどくさいですね。

コメント

バカな学生じゃないんだから勘弁してほしいですね。
そんなんで感染したら参加者の社名と実名報道して欲しいくらいです。

• はな

はな

ひとんちだったら本当そう思います。
    これが夫になると、私まで影響するから実名報道は困る…笑

• 3月28日

退会ユーザー

それはそう!笑

• 3月29日

一昨日旦那が飲みに行きました💦

自粛って知ってる?と嫌味っぽく聞いたら
知ってるわ!普段我慢してるから
たまにはいいでしょ!
と意味不明な逆ギレされて
呆れて言葉もでませんでした😎

• はな

はな

それは意味わかんないですね😂
    コロナ落ち着くまで我慢しろって話なのに笑

• 3月28日
shino

うちの主人も一昨日は会社、昨日は学生時代のゼミ仲間と飲みに行ってました…🙄
ちなみに都内です…。
仕事は来月半ばまで在宅ワークに切り替わってるのに、何故飲み会に出ていくのか…呆れます🙄

• はな

はな

都内怖すぎますね😱
    うちのほうは、最近感染者出るようになったけどそれまで0人だったのでまだ対岸の火事だと思ってる人が多いんだと思います😵
    私も自分の会社は制限かかりまくりなので、夫の神経が理解できません…

• 3月28日
  • shino

shino

異動の時期なので会社の送別会は100歩譲ってアリだとしても、学生時代のメンバーの飲み会は意味わかりません🙄
    しかもみんな東京に住んでるからいつでも会えるのに。今じゃなくていいでしょって感じです。。。

• 3月29日
  • はな

はな

送別会はたしかに悩むところですけどね💦
    うちの職場は今年送別会完全に無しになりましたが、未だに「飲み会ダメだけどランチならいいんじゃない?最終日にみんなでランチ行こうよ!」って言ってる60代の大先輩(女性)がいます😱
    私には、夜がダメで昼はokの意味がわからないので流してますが…😅

本当に、いつでも会える人との飲み会は今やらないで欲しいです😵
    オリンピック延期になった理由考えろ!と言いたい

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

うちも飲み会行きやがりました😩
本当に神経疑います、、

• はな

はな

本当に謎ですよね!
    なんなんですかね男どもは…

• 3月28日
あさがお

旦那が昨日飲み会でした…帰ってきたのはAM1:00…

壮行会だから断れなかったみたいです🤔
飲み会の後ラーメン食べたらしいですがほんと、謎
「コロナ持って帰ってこないでよね!」と言いました

• はな

はな

たぶんうちも今日同じくらいに帰ってくると思います…
    いまだに何の連絡もないです。

この時期だと本当なら送別会とかあるから多少は気持ちわかりますが、もしそれで感染したら幹事の人の責任重いですよね😡

私も「コロナ持って帰ってこないで」と全く同じこと言いました笑

• 3月28日
  • あさがお

あさがお

しかも帰ってきてから「俺今日の飲み会で上から2番目の年齢だった!👀」言ってきて…,
    だったら飲み会中止に出来るだろ!!上の人間が止めなきゃ下の人たちも断れないんだから!と怒っておきました😅
    送られる側の人も遠慮してくれれば中止になったのになぁ…

• 3月29日
  • はな

はな

「上の人が言わないと下の人は断れない」ほんとそれです!!😱
    送られる人にもかわいそうだけど協力お願いしたいですよね💦

• 3月29日
みか

うわぁ、嫌ですね😭
そんなんだから感染が広がっていくって事わからないんでしょうね💦
幸い夫の職場は飲み会控えてくれてますが、もし行く!って言われたら2週間ホテル暮らししてね!って言っちゃうかもです😅

• はな

はな

そうなんですよ!😭
    私の会社も飲み会、ブッフェランチ禁止になってるので私はそういう意識なんですが…

ホテル暮らし…本当そうして欲しいです(でも浮気されそうで言えない)

• 3月29日

まさに、旦那が飲みに行ってまだ帰ってきていません!しばらく帰らなくて良いとLINE送ったけど無視です

• はな

はな

みみなりさんちもですか!😱
    うちはさっきやっとLINE既読になりました。
    聞いたら外国人いるお店行っててまじか、ってなりました…

• 3月29日

退会ユーザー

旦那さん帰ってきましたか?
    うちはコメントした後に帰ってきたのですが、ほぼ無視して、朝も私が起きる前に旦那は仕事に行きました🙄

• 3月29日
  • はな

はな

こちらも1時ごろ帰ってきましたが、二日酔いで頭痛いと言っていて、リビングまで無理やり連れてきたものの、今もリビングで寝てます。
    今週唯一の休みなのに子供の相手もしてくれなくてデカくて邪魔です笑

• 3月29日
あ

金曜の夜飲みで土曜の2時ごろ帰ってきました…

• はな

はな

結構うち以外にもたくさんいらっしゃいますね😱
    ママリだけでこれだったらそりゃ感染広がるわけだ…
    送別会とかでどうしても飲みに行くにしても、二次会三次会まで行く必要性が私には全く理解できません😡

• 3月29日
  • あ

ニュースだと若者が出歩いてるとよく報じられますが、大人も多そうですよね

• 3月30日