※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮頸管の長さってある程度は経腹エコーでわかるんでしょうか?特に短い…

子宮頸管の長さってある程度は経腹エコーでわかるんでしょうか?
特に短いとか言われてない場合大丈夫でしょうか。

コメント

mi

経腹エコーではわからなくて経腟エコーですね!
何か症状がなければ正期産まで測らない病院もありますし、私のところは23~24週で1度全員頚管長測ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経腹でもわかると聞いたので本当なのかと思いまして😓

• 1時間前
  • mi

mi

切迫で14週から測ってましたが、経腹エコーで頚管長の事言われたことないですね🤔分からないと思います!

• 46分前
みん🍭

経膣です!

私は出血あった時とかに先生が測ってみよう。と測ってくれていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経膣でわかるのは知ってるんですが13w以降は経腹エコーしかしてなくて😓

• 1時間前
はじめてのママリ

経腹エコーでは分からないと思います🙌
私も今日、子宮頸管の長さ見てもらったのですが、経腹エコーで赤ちゃんの状態見た後に、子宮頸管の長さ見るために経膣エコーしましょうって言われました🙌

子宮頸管の長さを調べる必要がある週数になってきたらやってくれると思います🙌

はじめてのママリ🔰

わからないですね。
今何週かわかりませんが、妊娠期間中1回測れば良いので、まだ測ってないのはそんなに心配しなくても良いと思います。