※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐒
住まい

モデルハウスを購入された方居ましたらお話伺いたいです◡̈。︎後悔した部…

モデルハウスを購入された方居ましたらお話伺いたいです◡̈♥︎

後悔した部分や、良かったと思える部分はなんですか?🥺
購入時は建ってから何年目でしたか?
提示価格から実際どのくらい値引きできましたか?
購入する決め手や、購入するまでに迷った事はありますか?

価格などその他諸々
地域や不動産屋によって様々なことは承知の上で
経験ある方、答えられる範囲のみでも
教えていただきたいです😌🌟

コメント

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

モデルハウス購入します🙌

まだ入居してないのでわからないですが、良かったことはモデルハウスということです!
モデルハウスってそこの目玉になる家なので、中もオシャレだし良いお風呂やトイレ、キッチンが設備されているところ😊
まだモデルハウスを売り出してから半年経ってないぐらいです!
端数の97万程の値引き、部屋のクリーニング、好きな壁紙への変更等してもらいました✨
決め手は今住んでる家から近い、旦那がその家を気に入ったことですが、坪数の割に値段が高く躊躇してましたが、担当の方が旦那を説得?させて、旦那も考え方が変わりました💡

• 🐒

🐒

コメントありがとうございます!
    沢山答えてくださりとても参考になります🥺💓
    好きな壁紙へ変更してもらえる事もあるんですね!!

色んな方が出入りしてるとか.
    家の中を知られているということへの抵抗はありませんでしたか?😭
    今とても気に入ってるモデルハウスがあるのですが、この部分だけ少し気になってしまってます😭

• 3月28日
  • まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

ハウスメーカーが注文住宅なので、余計に壁紙の変更もできたかもですが😅
    部屋の中を知られているのは注文住宅以外の戸建てなら同じかなーと🤔
    実際に部屋の中に入らなくても住宅サイトで間取りも出てたりしますしね💦
    やはり人の出入りがあるので、クリーニングしてくれなければ嫌ですが、きちんとモデルハウスに見学出来ないようにして業者さんがクリーニング作業を行ってくれる手配なので気にしなかったです✨
    それにモデルハウスに置いてある机やソファー、ベッド、ルンバや小物類も欲しければもらえるので戸建てを購入するよりもお得な気がします🤣❤️笑

• 3月29日
  • 🐒

🐒

なるほど😌
    たしかにそうですよね!
    建売とかでも間取りなど分かってしまいますね😂🙌
    気にし過ぎてました!!笑

家具などもついてくるのはお得感ありますよね⸜❤︎⸝‍

• 3月29日
ママリ

うちの実家はモデルハウスです☺️
20年住んでみた私の感想ですが、おしゃれさを追求しているので機能性や家事導線がいまいちです笑
吹き抜けはありますか?お洒落だけど冬は全部暖かい空気が抜けていきます🤣
昔だからかもしれませんがランドリールームなどがないので二階に洗濯物を運ぶのがきつく、うちは平屋を検討しました🤣
あとはランドリールームやファミリークロークなんかがあると使いやすいかな?と思います🙏❤️
でもメリットは豪華な設備、広さの割にかなり安く、総合的にはいいお買い物だったんだろうなと思います❤️
人に入られていることや間取りを知られていることで困ったことは一度もありませんでした☺️💕どうせ子供がいるとすぐ汚れますしね🤣

ちなみに建ってから半年、100万くらいの値引きでトータル2500万円です。
両親曰く、即決だったようです笑

• 🐒

🐒

コメントありがとうございます!
    実際に住んでみた方からのご意見有難いです🥺
    吹き抜けはなくて、ランドリールームやファミリークロークなど全て欲しい物がついてる状態です🥺💕
    もし注文住宅にするとしても同じ間取りがいいと思うほど全て気に入ってるんです😭(笑)

私も旦那もピンっ!とき来て
    今すぐ買いたいってなってるのですが、両家両親からは大きな買い物だから急ぐなと言われ色々熟考しているところでして😂💦

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

でしたら購入された方がいいと思いますよ☺️!!

• 3月29日
  • 🐒

🐒

さらに前向きに考えてみます🥰

ありがとうございました⸜❤︎⸝‍

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

うちの両親も運命だったと言っていました☺️
    買えなかったらきっと後悔するような気がしました!素敵なお家に巡り合えて本当に良かったですね!

グッドアンサーもありがとうございました!

• 3月29日

友人ですが、モデルハウスを購入してました!
値段等は分かりませんが、カーテンは付いていて、リビングの電気は埋め込み式でした😊
やっぱり、たくさんの方々見に来るだけあって、おしゃれだししっかりとした造りだなぁとお邪魔した時に感じましたよ🥰

• 🐒

🐒

コメントありがとうございます♡
    モデルハウスはやっぱり全体的にしっかりしてますよね😌

• 3月29日
ににー

モデルハウスは購入していませんが、モデルハウスを安く購入したのにあとの固定資産税とかが高くなったとかは聞いたことがあります🤔
モデルハウスって広めに作ってあるところが多く、それだけでやっぱり評価額上がるし、それに見合った土地を探さないといけないとかも🥺
あまり参考にならずすみません💦

• 🐒

🐒

コメントありがとうございます◡̈*.。
    それは初耳でした😭
    不動産屋さんにももっと色々聞いてみたいと思います💭

• 3月29日